名前なし
2025/11/05 (水) 21:49:37
3cd8b@e5147
この子でエンジン両方黒で操縦系赤、そして翼が片翼もげててパイロット1人気絶状態エレベーターも無しの滑空グライダーになって基地までは無理だなと諦めたとこで試合終了。何故かシビアダメージにならず…。最後まで諦めない心が大事…なのか?
通報 ...
シビアダメージって本当にガバガバだから赤黒部位がなくても(つまり黄色までのダメージでも)逆にシビアダメージもらったりする。ちなみに自分を攻撃したプレイヤーのキル欄に[+1]がないかどうかを見て確認できるよ。それにしても運がよかったね
・操縦系は黒にならないとシビアにならない
・パイロットが2人いる機体は片方気絶ならシビアにならない
・エンジンは黒くなって=停止したというわけではない(黒くても残尿レベルのカスみたいな推力が出ていることがあり、その場合は非シビア判定)
・翼はどれくらいもげているかによって変わる(片方でもほぼ全体、つまり根っこからもげてればアウトだが、外側半分がもげたくらいならセーフ)
・操縦系は1軸だけなら死んでもシビアにならない
それにしてもすげえ運いいなぁ…羨ましい…
そんな細かい条件があったんですね。全部当てはまらなかったのは凄いけど、あそこで試合終わらなければ後10秒保たないくらいヘロヘロだったので確かに運が良かったと思います。あと関係ないけどパイロット片方気絶してたけど機内視点で見たら元気そうにしてました(笑)気絶してねぇ…。