木主
2025/12/07 (日) 02:10:03
7949b@2be94
マジで2s38どうしたらいい?対空戦車の相手しながら2s38の相手するの厳しい。ヘリコプター上手い人助けて。フル改修済みでいっつも低空迂回しながら真横で距離8kmからヘルファイヤ撃ってます。
通報 ...
この機体を使ってる訳じゃない+上手くは無いかもだけど、距離は4〜6kmくらいで良いんじゃない? 2S38の相手は頑張って目視で見つけて対処するか普段から不規則にある程度動いておくか。2S38を狙うはレーザーオフでヘルファイア投げてある程度飛ばしてレーザーオンにしてる。SACLOSのSAMなんか相手でも隠れたままレーザーオフで先に複数発投げておけば、ヘルファイアの迎撃もこっちへの攻撃も間に合わせずにやれる。
勘違いでしたら申し訳ないのですが、レーザーオンにしててもしなくても気づかれません?
キルログなんかで見つかる時は見つかるけど、ビームライティングと違ってミサイルは目視されにくいから、2S38からすればLWSがなってなかったら自身を狙ってるのか分からないし、スモーク撒かれてもその間は2S38側も狙えないから放置してればいい。できるだけ静止しない事と索敵頑張れば案外何とかなると思う。
設定からレーザーの切り変えってのいれてレーザーをしっかり切らないと警告行くよ
見えてるとこに居れば何とでもなるんだけどね、ぱっと見で居なくて「お?RWR鳴らないかな?」なんて呑気に頭上げるとヘリパ上空まで容赦なく無警告VTが飛んできて死ぬのつらいよね
頭上げたらそのあとは基本断続的に左右ロールを繰り返しながら狙うんだぞ。左右上下にフラフラ動いてたらVTなんてまぐれ以外当たらん。逆にホバリングなんて絶対したらダメだからな?Hキー使うのは着陸の時ぐらいや。あと8kmは遠距離すぎて効率が悪い、上の枝が言ってるように4~6kmで構えるものよ
教えていただきありがとうございます。頑張ります。