名前なし
2021/07/07 (水) 06:33:05
bd193@8ae43
車体筐体が判明したことでフォーラムで色々議論されてるんだけど、車体正面特殊装甲ブロックの両サイドは中空装甲だって言う人がいるみたいだけどありえるんかな?参考画像(赤い部分が特殊装甲ブロック、青い部分が件の部分)
通報 ...
軽量軽装甲に次ぐ珍理論が生まれたからここに投げようと思ったら先客がいた
両サイドは小さなモジュールが入るよね。それから正面のモジュールを入れる。
あの部分って前部誘導輪の基部だから空間にしちゃうと歪んじゃいそうなんだよね…
そもフォーラムで言われてる理屈が飛躍してるので。車体下部に複合がないのは普通のことだから車体上部に穴があるのは普通だの、被弾しにくいからいらないだの支離滅裂なことが言われてる
ちょっと言い訳に苦しいよね...
被弾しにくいのは確かだろうけど鉄が詰まってんならまだしも中空は無いだろうよと
姿勢制御するのに空っぽで耐えられるんか…?
その部分の中身について冗談としてマシュマロ装甲なんて言ってる人がいて草。
ここで言うんじゃなくてフォーラムに直接投下しようぜ。グーグル翻訳かDeepl翻訳でもある程度…は通じるだろうから。
なぜ?
ここで証拠とかを揃えてからフォーラムに投下した方が安定だと思うぞ
まあとりあえず直接殴り込むのは数で殴る的な意味では有効だと思う
共通の結論が出ていない中でフォーラムに書いてもてんでばらばらな事を言ってしまったり、不十分な論法の穴を突かれて却って滅茶苦茶な理屈(例えば装甲=重量)を正当化させてしまう結果になるのでは。ここはこういう話をするためにあるのだからしっかり煮詰まるのを待ったとて問題はないでしょう