名前なし
2021/12/20 (月) 23:51:28
6d9b8@2af76
DMMは海軍艦艇恒例のRP風(?)の告知をしてるけど、遂にユーザーからの反応も付かなくなってて凄い哀愁が漂ってる。船の方でも反応に困るようなキャラ設定なのか、いい加減この告知が飽きられてるのか…
通報 ...
凍結されています。
同じプラットフォームでやってる某お船のゲームを意識した告知だったりするんだろうか....?ユーザと運営の距離感を読み誤っていそう
コラボをする/しているのであればファンサービスにもなるのだろうけどなぁ…。一部のユーザー向けのネタでは飽きられるよね
ネタというよりキャラクターの人気度に比例している気がするw
この類で一番反応があったのと比較すると悲しいね…
これはすげぇ…圧巻だね。初めてなりきりプレイしたのがこの時だったんだっけ?コラボって結構書かれてるけど2年経っても特に動きはなかったネ…。逆に言えばこれだけ好意的(?)反応が見られる相手ならDMMの方でコラボをもぎ取れれば結構需要はあるのかもしれないね
こういう時にコラボはガツガツしてるW〇WSが少し羨ましくなる… WtJPはなーんでこんなコラボに消極的なのか分からん、やっぱストパンの一件があってからやめちゃったんだろうか
ストパンに関してはデカール(スキンの方だっけ)強制表示で荒れたけど、これはその後対策が取られたので問題は多分ないはず。国内ではそんな荒れなかった…はず?T-34コラボは互いに満足って感じだったけど、源文コラボは不完全燃焼で終わっちゃったし硬派でも軟派でもDMMは何かしらコラボを引っ張ってきて欲しいねー
源文は悪いけど何が良かったのか全く分からなかったなぁ
ストパンコラボしてる時このゲームやってなかったのめちゃくちゃ後悔してる
源文先生のはWTほとんど関係なかったうえに打ち切りみたいなもんだからな... ストパンコラボでもらった称号は今でもずっと使ってるぞ。英語表記だと「なんとかwitch」になってかっこえのよ
源文、言っちゃ悪いが長らくお隣の広告塔やってたのに(それで一冊、ガルパンセットで単行本まで出してるし)急に取って付けたようにこっちに呼ばれて、向こうではそうやって気合い入ったこと色々やってたのにこっちじゃ変に難易度高いデカール群と早々に打ち切りになったプチ漫画(本人がやる気なくして納品しなくなったんで打ち切りになったんだっけ?)以外何も無いのもショボさに拍車掛かってたしなぁ…。自分もストパンは501の部隊章を航空機の尾翼に今も貼らせてもらってる
別にファンじゃないけどここでちょくちょく話題になるからなんとかwitchの称号つけてる
WT源文漫画のフェードアウトには闇を感じた
源文デカールは「白い縁取りのない黒い奴が誰でも手に入る」っていうメリットがあったから…(そのあと日本にも追加されたけど・・・)
まあ早波だからね
夕雲型これで3隻目だからね、流石にこんなに要らんわ。大戦型日駆は全部出たんだし他国を増やして欲しいね。米英独はまだ最上位艦出してないんだから(ギアリング、デアリング、Z46)
夕雲型よりも吹雪型、暁型、初春型、朝潮型、陽炎型とまだ出てないの沢山あるんだし・・・(なお大差ない)
暁級は艦これコラボ時にDMM限定報酬機体でなんかぶっ込んで来そう え?そんなもの来ない?うん…
DMMの為だけにモデリングするとは思えないしやるとしても夕立再配布くらいじゃない?
まあ艦これは他のアニメやゲームと二度とコラボしません!(アルペは例外)ってスタンスだそうだから絶対無いというのだけは断言出来る。やるとしたらサ終後の廃物再利用とかくらいなんじゃないかな…
お船やってない身からすれば、単純に、「別ゲームの話をこのゲームに持ってこられても」と思うんだよな。硬派だ軟派だというのじゃなく(お船じゃない物の俺自身も普通に萌え擬人化ゲームやってるし)、ガノタがガンダム無関係な所でガンダムネタ出すような、そんな場違い感。
これに尽きる。コラボもしてないのに延々ネタにされても寒いだけ
本当ね、ここのコメントでもよく見るし
自分は寒くないかな。ガンダム知らんけどガンダムネタを楽しんでるし
まあ一般プレイヤーからすれば「何言ってんだこいつ触らんとこ」でしかないし
単純に艦これコミュニティのアンテナに引っ掛かってないだけでは?というかこれだけで話題にしろと言われても難しいやろ。
まあこれだけで反応しろってのも確かに難しいし、艦これは艦これで“ウマ”とかに一気にプレイヤー層が大移住し始めてそれどころじゃないって事情もあるしね…
艦これの開始時期を考えれば古参ユーザーはまず隣の惑星に行ってるはずだし、ちょっと流入期待するには流石に遅すぎる気がするんだよね。新人提督はイベントの難易度上がってる影響で、真面目にやると時間がかなり吹っ飛ぶし他のゲームに手を出す余裕ないはず。
あっちの趣味趣向と一致しにくいんじゃなかろうか?お手軽なブラゲに対してやや手の出しにくいシムだから…
↑3 大移住はダウト。ウマが来てからもずっとDMM内平均2位だし、ウマとのユーザーの取り合いは他のコンテンツと大して変わらんよ。
艦コレ民から言わしてもらうと、早波自体それほど人気があるわけでもなく、実装時期が新しく入手が比較的難しい。ちなみに自分は非所持。反応できる(したがる)艦コレ民も少ないと推測
そうやってどうでもいい他のゲームの話を長々と続けるから煙たがられるんだよ…
多分#屠龍と#昭南ってつけて、乗れます!!って言ったほうが効果的だったと思う