航空機のDMって胴体は尾部はもげるようになってるけど機首ももげるようにならないかね。実際の動画とか見ると、空中分解するときまず翼がもげるけど、それで胴体がヨー方向やピッチ方向へ強烈なGが掛かると大体機首がへし折れるんだよね
通報 ...
凍結されています。
航空機のDMって胴体は尾部はもげるようになってるけど機首ももげるようにならないかね。実際の動画とか見ると、空中分解するときまず翼がもげるけど、それで胴体がヨー方向やピッチ方向へ強烈なGが掛かると大体機首がへし折れるんだよね
弄るとなると全部作り直す必要があるから面倒なんじゃないかな?一応尾部、胴体破損って完全に死んだ状態でも機体の挙動が変わる辺り空力の面もちゃんと作ってるようだし
今のモデルは多分空気抵抗ベクトルに対するトルクモーメントで計算してるだろうから、回転G(遠心力)での引張強度は計算してないんだろうね
IL-2やDCSでも機首がもげるって見たことない(動画しか見てないから実はあるかもだが)し演算がかなり面倒なんじゃないか?
DCSはレドームが被弾で壊れる機体がチラホラある程度かね。
IL-2 CloDだとエンジンが脱落するのはある
どうせ墜ちるってのにわざわざそこまで作り込んでもなぁ
見た目が良くないってのと、プレイヤーの視点を機首に残したまま胴体さようならするのはちょっとどうかなって思う