名前なし
2026/05/01 (金) 09:43:02
635b6@265e4
みんなに質問なんだけども、日陸でMi28に対抗出来るやつって居るん?余りにも一方的にやられ過ぎて一矢報いたい。
通報 ...
ミル28が13.0の撃ちっぱなしミサイルとバリアを持ってるやつの事だとしたら、残念ながら対抗出来る車両は...87式&24式は射程不足、93式&81式はバリアに防がれ、03式はARHだから...サブツリー(タイ、インドネシア、マレーシア)にも候補は居ない感じで...
マレーシアとインドネシアにストーマーHMVや車載スターストリークがいるからワンチャンある、それと93式&81式は画像誘導のおかげでバリアに完全に防がれる訳じゃないよ
だから、韓国サブを追加してKM-SAMを実装する必要があるんですね
KM-SAMって天弓リンクの事かな。これってARHだから、対ヘリには03式みたいな感じになりそう...昔は対ヘリでK-31天馬リンクの名前が上がってたけど、マッハ2.6の有効交差点(有効射程?)は9kmでローランドリンクみたいな感じだから、今の環境だと...どうなるかなぁ...
現状だと爪楊枝で撃ち抜くか、高度上げてれば81で画像か03でワンチャン狙うか…Eパッチのレーザーを遠距離からするかだな
MKM飛ばしてガンで落とす
陸でって話なら81式か93式の画像モードしか無いな、まあロックできる範囲に近付いてくる下手くそ相手に悩まされてる訳じゃないと思うけど…
おお!皆さん回答ありがとう!やっぱり対抗手段はほぼ無いのですね……とりあえず93式で敵地深くまで潜伏してから画像誘導を試してみます。最悪10式のロックオンで遠距離狙撃します( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
オプロートの砲発射ミサイルで撃ち落とすことも可能だぞ(ただし回避されないことが前提)
LMUR撃つ奴がそこまで近づいてくるかな?
個人的には03式か81式改のARH連打で運ゲーするのが楽。思ったより当たるしさ。
オプロートのミサイルが届く最大射程距離まで来る敵相手なら81式でも倒せると思う、ただARH当たるような下手なヘリ乗りより隠れて撃ってが上手なヘリ乗り相手に困るからARH連打で当たる事あるからOKとはならないんだよね...
対ヘリの正解は日本ツリー陸にはない。ARH運ゲーが一番手軽でトライしやすい方法かつキルも取れる感触があったからやってみてほしい。後、バレてる時の航空機でガンキルはやめた方がいいです。向こうの機関砲の方がずっと優秀(n敗
この例に限らずだけど、もっと陸での空対空戦闘は選択肢に入れるようになってもいいと思うんだよなあ。基本的に西側はそれがデフォなんだから
普通に11.7と12.0の81CにIOG(+DL)追加すればすむ話なんだよなぁ
目には目をだぞ 一番下のアパッチで対戦車ミサイル撃ちまくれば当たって撃墜できる(当たらなくても引っ込んで時間稼ぎはできる)
エアプなのかSALHのJAGMの事を言ってるのかわからないけどIRのJAGMはバリアに防がれて当たらないよ、SALHもかなり難しいし、機関砲の射程もMi-28に負けてるからヘリ同士はかなり愚策だぞ