ここ数日の侵攻速度はえげつないな、マップが更新されるたびに次々に浸透している。泥濘期真っ只中なのにこの有様じゃまだまだ悪化するだろうし、この崩壊の影響はザポリージャ陥落の要因にまで進展するんじゃないか。
通報 ...
ここ数日の侵攻速度はえげつないな、マップが更新されるたびに次々に浸透している。泥濘期真っ只中なのにこの有様じゃまだまだ悪化するだろうし、この崩壊の影響はザポリージャ陥落の要因にまで進展するんじゃないか。
そのザポリージャってザポリージャ市?それともザポリージャ州?ザポリージャ市は南側に塹壕要塞線があったと思うけど、ソレもぶち抜かれて都市南側がすぐに制圧されるレベルとは思えないけど…
多方向で浸透・包囲が発生していて、ただでさえ枯渇気味の寄せ集め部隊を分散して当てる状態にまで悪化している。このままではリソースが枯渇してザポリージャの守りに重い影響を及ぼす、人が足りない要塞は機能しないのは何度も確認されている事実だし、今回の浸透も人がすり潰され続けて抵抗力を失った故の有様だからね。それに私は直ぐに陥落とは一切書いてないよ、陥落の要因にまで進展するのではないかとは書いているけどね。
だから市か州かはっきり書いて?戦線全体の事言ってるのかザポリージャ市南側のプリモルスケ・カミアンスケ方面の事言ってるのか、どこの事を言ってるかボンヤリしてて分かりにくいよ
目立っているのはザポリージャ東部のT-0401で繋がれた都市達だな、この方面はウスペニフカ?があっさり陥落するなど最近になって急速に悪化している上に、付近のオレホボにも圧力を掛け続けられてるから足りねえ兵を更に分散させるのか状態になっている。
正直どこどこの街とか高地要塞とかいう細かい規模ではなく、ザポリージャ州全体が長期の兵力すり潰しにより抵抗力を弱められた所を多方向から同時に強い圧力を仕掛けられ、無い袖を振ってる事態に陥っているのが不味いと思うのよね。立派な入れ物があっても中に入れる兵士が居なきゃ意味がないとは常々言われていたけれども、大した抵抗なく素通り出来たとの話がポツポツとあったのがもう・・・。
そもそも泥濘期に進軍が止まるというのは重い戦車が足を取られるからだろうし、バイク突撃が主流になっている今では宛にならないのでは?何かとバカにされるけど俺は戦車不足だけが理由ではないと思ってる
バイクってある意味WTで言うところの「装甲が無いのが最高の装甲」を突き詰めたやつだよな。リアルでやってるのが怖いけど
ウクライナの場合は装甲車に乗ってるとドローンで足止めされて砲撃で一網打尽にされる → バギー・バイク・ロバ?で兵士1~2人が低速だとしても個別に散開し突撃するって考えが生まれた。
バイク突撃を成功させるための条件は少なくとも二つあって一つは防御陣地側の火力不充分。塹壕歩兵とそれを直接支援する機関銃や迫撃砲が充分にあればバイクは脅威になりません。もう一つはドローン戦力の優越。突撃時に敵陣上空に展開し防御側の火力発揮を阻害します。ですのでAPCからバイクに乗り換えればいいといった話ではないんですね。