中国(らしき所から)は最近tiktokとかを使って「日本は植民地主義の野心を現わしている」「沖縄県民は中国に併合されたがっている」とかの言説をめちゃくちゃ宣伝してるみたいだから(日経とかも報道)、そのまま「日本の危険な政権を倒す」「抑圧されている中国系住民(沖縄県民)を保護する」とかもやってきそう
通報 ...
中国(らしき所から)は最近tiktokとかを使って「日本は植民地主義の野心を現わしている」「沖縄県民は中国に併合されたがっている」とかの言説をめちゃくちゃ宣伝してるみたいだから(日経とかも報道)、そのまま「日本の危険な政権を倒す」「抑圧されている中国系住民(沖縄県民)を保護する」とかもやってきそう
認知戦ってやつかぁ…☭革命的☭な国は世論の誘導とかやっちゃうんだねぇ…
聞けば聞くほど普通の人間なら馬鹿馬鹿しすぎて思い付かないような口実を本気で持ち出してきそうって思えちゃうの改めて色んな意味でとんでもない国だな中国って。
言うて請求権の捏造って期間やコストや出来上がりの良し悪しに差はあれあちこちで行われているよね
戦争してぇがスタートで開戦に至る工作を始めるから内容はいい加減だよね
陸続きでロシア語圏でロシア系がたくさんいるウクライナ東部ならいざ知らず沖縄にその理論で特別軍事作戦はいくら何でも無茶では・・・古いデータみたいだけど沖縄の在日中国人2600人とか出てくるんだが
認知戦で色々やってるから開戦の口実は沖縄とは別口でやってるね。あいつら東シナ海の聖域化を狙ってるので、琉球独立論とか利用して中国の一部だの占領の正当性とかそういう事をしている。
やるとしたら左巻き総動員でかき集めて、「我々は琉球“人民共和国”を望んでいるんだー!」って声高(主催者発表)な様子を「これぞ沖縄プロ市民たちの民意の声です!」(オールドメディアの24時間連日報道)(要出典)して、ソレに中国が何故か乗って来てくらいの感じかな まぁスマートさの欠片もないしまずやるとしたら内政問題でゴリ押せる台湾だろうけど…