名前なし
2025/10/11 (土) 15:14:06
5b6b4@57b6a
対空砲なんか強化しやがったせいでジェット戦場まで基地芋が発生しててストレス。前のままで良かっただろ絶対…
通報 ...
何ならわりと前からジェットでも芋は居た記憶。とは言え流石に対空砲強化はなぁ…なんというか元々基地AAは強すぎるって言われてる中で完全に逆行じゃねぇかなって
でもAAが弱いと初手着狩りが結構発生してたから難しい
時間で弱体化するようにすればいいじゃんってこれいっつも言ってる
てか空RBって陸と違って詰み状態になれば飛行場でj抜けしてデス貰わずに撤退できるんだから理不尽感薄かったのに…わざわざ対空砲強くする必要無かっただろ
対空わざわざ強くするってことは着陸を許さないレベルの何かがあったってことだから
大昔から基地対空は強くしたり弱くしたりを定期的に繰り返してるから別に何かあって変えてるわけじゃないよ
まぁ作る側としてはItOは苦肉の策だったと思う ローランド族以外ロクにAIが撃つために最適化されてないからしゃーないのよな、かと言っていつまでRoland1なんて使ってるんって話だったと思うし 惑星AIのSPAAG制御がもう少しまともになれば調整もしやすいと思うけど、システム改良しないけどSAMをトップBRに適正になるようにしてください言われたら自分もこうすると思うわ
ItOってなんぞな?ggってもそれらしい単語が出てこない基地の半径5-10kmに一定時間滞空してたらゲージ減り始めるようにして欲しい。補給やら抜けるために基地に逃げ込むのはいいけど籠るのは違うからね
えっマジ?昨日も普通に突撃して着陸機狩って逃げ切れてたんだけどそんなに変わったか?
最高ランク帯クソ強になってるはず。ローランドが出てくるBR帯はあんまり問題ないけどVEAK40の精度が上がってる気がする
あー最高ランクだけか。8~10くらいは普通に回避余裕だったからなあ
12.0以上かな?ローランドがItOになる