陸専民
2025/10/25 (土) 22:56:36
7b056@90da6
海戦民に聞きたいんだけど、雑談版とか見てる感じ最高BR付近でバランスが怪しいみたいだけどそこまでいかなければ楽しくやれる? 日海重巡好きで少し興味あるんだけども
通報 ...
正に木氏と一緒の立場で進めてるけどハッキリ言ってどのBR域もバランスは悪い。トップマッチ引けば虐殺、ボトムマッチを引くと文字通り抵抗の手段がなくゲームにならない(例えるなら足が速くなったマウス相手にチャーフィーで戦うようなもの)事もしばしば。ただ日は軽巡以外は大体どのBRも優秀で格上キラー酸素魚雷もあるので進めやすい方だとは思う
サンガツ 陸専だからわかんねーけど、地形とかの外的要素が少ないから艦の性能差バトルになりやすいんかなあ...まあ重巡はカッコいいからいいけれど
上の枝も書いてるが、日本重巡は火力はあるけど、流石に戦艦相手(格上)だと厳しい。でも同格以下なら優秀だし、酸素魚雷でワンチャンある。もしボトム引いたら高速で転舵しまくって回避盾しつつ、魚雷ばら撒いたりHEやSAPで嫌がらせして、油断して側面見せてる装甲薄い巡洋戦艦にワンチャンのAPぶち込む感じになるのかな