名前なし
2025/12/05 (金) 13:16:00
ad0a0@6874f
対人戦は迷惑かけるのが苦手でアサルトから陸を始めてみたんだが… 何もできんまま延々リスキルされるし初心者はむしろこっちのほうが迷惑かかるのかしら
通報 ...
どちらかというとそうかも。アサルトは特殊技能だと思う。適正のある車両である程度知識があるメンツが揃わないとクリア困難
まずランダム3方向から来る敵に対して的確に隠れられるポジションを知ってるかどうか(マップ毎)、効率よく敵を破壊するために出てくる敵の弱点を知ってるかどうか(これもマップ毎とランク毎)、そしてそれをさくさくワンパン出来る戦車があるかどうか(こっちがランク毎)の3つが問われる。単にAI戦ができるってだけで入ると返り討ちにあうどころか発砲すらさせてもらえずデスを重ねます。
アサルトはそれぞれのマップで専用の立ち回りをひたすら繰り替えすことになるからそれをものにできない限りはただの被虐殺モードにしかならないのよね。だもんでもしアサルトを楽しみたいってなったらアサルトページの熟読は必須。一度慣れればひたすらに敵戦車を虐殺できるストレス発散モードもしくはダメダメな味方(最大限に配慮した表現)による連続秒負けストレスマッハモードにできるから結構楽しいよ。ファイト!
アサルトのAIも独特だからね。一定時間射線(車両の中心基準)が通ると、針の穴を通す弱点狙撃してくるので。だから時々バスタブみたいな無駄に背の高いやつでハルダウンすると一方的に撃てたりする。
アサルトで足引っ張ったら全員の不利益にしかならないけど、対人戦で経験値ボックスするのは敵側の半分の人間にとっては利益になるぞ
アサルトはなかなか難しそうですね、基本に沿ってABから慣れていくことにしました!