よく「陸は統合戦場だから」って言われるけど、空の連中は純粋に航空機vs航空機でやりあえるのに、陸は空から水が差されるのが納得いかないし、不公平と感じる。純粋に戦車vs戦車のモードを新しく追加して欲しい
通報 ...
よく「陸は統合戦場だから」って言われるけど、空の連中は純粋に航空機vs航空機でやりあえるのに、陸は空から水が差されるのが納得いかないし、不公平と感じる。純粋に戦車vs戦車のモードを新しく追加して欲しい
空も対空砲とかSAMが撃ってくるが?
なら、「需要がない」と断言も出来ないってこと?
悪魔の証明初めてワロタ。欲しいなら需要があることを自分の手で証明しなさい
無知だからよく分かんないんだけどさ、需要が有るか無いかは分からないってことなの?コレだけは気になるから答えて欲しい
誰かがアンケートなりを有効数取得して需要があることを証明するか、もしくは🐌が売上予測等の非公開情報に基づいて新規実装する等で需要があることが外部から証明されるまでは現時点であなたと私が得られる事実から「需要がないと言える」
また返信してしまうようで申し訳無いんだけど、これは有効数取得と見なせる?
こっちは数としては十分だね。ただ有効桁数を考えるとほぼ50%同士になるから、上で言われてるマッチが割れるからやめろって意見を補強する形になっているが。
大真面目に回答すると、1000人そこらで有効と見做せるのは無作為抽出が大前提。なのでそもそもフォーラム投票は無意味。何かしらに文句がある人しか見に来ないし投票しないしそもそも話題にしないので。なのでどっちの意見だろうと補強もしないし反論材料にもならない。
テレビとかの世論調査が突っ込まれてるのもここ。あれらは大体4,000人くらいのデータで出してて誤差が1.5%程度に収まるので数としては十分。でも調査法が単純に言えば電話で「アンケートに答えてください」ってやるもの。でも今時そんな怪しい電話にまともに回答する人なんて年寄りくらいしかいないだろうと推測されるので、老人の意見だけピックアップしていることになり無作為抽出とは言えないのでは?それなら信用できないよね?というのがネット上で世論調査が信用できないといわれている所以
我素人、もしかしてだけどアンケートに答えるかマルバツ、っていうアンケートが必要なのか?w
↑↑現状に文句が無い層はそもそもアンケートに回答しないし探さないってやつよね。あとあの電話アンケート普通に法人の番号にもかけてくるからマジで結果信用できないんだよなあ
結局はよく言われる「少数意見は声が大きいって奴よね」現状に満足してたり不満が無い、気にしないって人は発言しないから不満の声だけ大量にあるように見えて世間一般意見と相違するって…
そりゃあ”陸戦”だからね。戦車ゲーがしたいのならお隣のゲームやって?
純粋に新しく追加してほしいっていう思いなの。別に空と陸の混合モードはそのままで良いと思ってる
不公平だよな!たから空にも全然怖くない前線の対空砲や艦船とかをマッチングBR相応の物に替えて、もっとこっちをちゃんと撃ってくるようにしようぜ。最高ランクとかならブークとか出してよ。それなら空も統合戦場感がより出るし空だと空RBしてる感じ対地ミサイルや対艦ミサイルとか現状需要無いけど地上海上が脅威になる程強くなるなら需要も出てくるだろう。正直統合戦場言う癖に空モードが余りにも統合戦場感無いのがなぁ…プレイヤー入りは難しいだろうけど車両も艦船も実際もうマップに居る空モードが一番手っ取り早く統合戦場感は出せそうなのに。
前線の対空砲がプレイヤー撃墜できるくらい強い時期はあったけど、芝刈り勢が消えて誰も対地しなくなっただけだったよ。
根本的な話にはなってしまうけど、どれだけアンケート上で賛成/反対の数を勘案しても結局は運営がそれを拾うかどうかだからなぁ。ただCASの強機体を課金機として売ってる以上、運営の減損に繋がる可能性がある方策は取らないよね