名前なし
2026/01/25 (日) 19:55:04
d9005@d9ef8
陸RBの最高レートって面白いか…?基本一抜けばっかでまともな戦いになってるのが本当に稀で勝とうが負けようがあんま面白さを感じない…でもカッコいいから最新戦車には乗りたい(わがまま)
通報 ...
早撃ちゲームと脳死一抜けでまじつまらん
ランク6までなら普通に楽しめるけど第3世代と現代CASが出始めると1抜けの数とBMPT軍団をお祈りする謎ゲーになる。現代戦と現システムが剥離してると思うんよな。
乖離で言うなら現代どころか戦中から乖離してる。現実は戦中だろうが戦後だろうが現代戦だろうが地上戦はあんな狭い範囲で虫みたいにカサカサ動かない
剥離…?
戦中に限って言えば市街地での戦車戦はあんな感じになるイメージはある 平原はしらん 空も海もそうだけど双方ともに本来いるはずの指揮官がいねぇからなぁ
戦中の市街戦は機関砲と対戦車砲の陣地が交差点等に敷かれるからあんな縦横無尽に駆け回れるわけじゃないよ。あと歩兵もいるし、軽戦車が裏とりしようものなら見つかって即蜂の巣よ。
陸がゲームとして間違いなく面白いのは陣営関係なくCASがF&Fミサイルを持って無い戦場までだとは個人的には思ってる
仮にCASの脅威度が下がって、1抜けが激減したらしたで最高ランク帯のクソ広マップとかモグラ叩きゲーと化して決着つかずに終わりそうだしで色々と無理が出てるんよね。
車輌も兵装もリアル基準で作っておきながら、マップだけゲームにされても困るんだけどね。だったらお隣みたいにHP制にした方がよっぽどゲームだよって事になる。その意味では現代兵器ランクは一段SBよりにしないと成立しないよ、もう