名前なし
2026/09/07 (月) 23:57:42
dbc50@9fdd0
なんとなく惑星におけるGaijinの罪業とリアルじゃない部分を全部知りたいと思ったので良ければ書き出すの手伝って欲しいです。m(_ _)m
通報 ...
Gaijinの罪業部門
ソ連戦車の隠し装甲及び砲身耐久値の増加
バイアスの王、ソビエツキーソユーズ
BMPTの実装、異常な弾薬庫の判定
西側の装甲薄すぎ問題と東側には砲塔バスケットも油圧ポンプとかも一切無い事。普通にヤバ過ぎる依怙贔屓調整なんよ…。砲塔バスケットが撃たれて砲塔回せない理由があれならカルーセルが撃たれても砲塔回せないにしろってだけだし砲塔回すのに油圧ポンプも電力系も無いのは本当にヤバい。お前達は戦後でも手動で砲塔回してるのか?しかもあのT-90MやT-80BVMの爆速砲塔旋回速度を…。
KH-38MTは架空FnFの癖に実在のブリムストーンFnFは実装しないダブルスタンダード
MKMのレーダーは下方修整したくせにSMのレーダーは別のレポート通して後から型番変えることで手を付けなかったこと
いつまでも追加されない西側MBTの車体側面スポールライナー
Ruzzkiオナニー多すぎだろ
WW2のソ連戦闘機をなんがしか神話的性能にしないと気が済まないやつ
史実的じゃない部門
>> 194009Lに関してはBRが上がっても良ければ別に問題ないのよ。問題は上がって今より良くなるか否かで概ね「悪化する」という意見が大半ってだけで
本体性能とギャップのあるミサイルを史実的に実装してしまうとどの機体にも起きうる問題だけど(R-60とL-39、Yak-130にR-73、F-1に9L)上げても下げても絶対トラブルになるから無い方がいいで終わるのよね。
現代戦闘機の機関砲は大抵僅かに上向きに機体に装着されてるのに惑星じゃそれが無い。丸に向かって飛行機が飛んで弾を撃つって惑星マウスコントロールの弊害でHUDがおかしな事になってる
↑垂直ターゲットがそれではなくて?
もっとガッツリ上向いてるってことね。これは実際の現代戦闘機のゼロイン距離が惑星の最大800mよりかなり長いからではなくて?惑星でもより長く設定できたら+を通るんじゃないかな?流石に巴戦で有利にするためではないと思うし
逆にファントムとかF-111の機銃(ガンポ)はもっと下向いてるんじゃなかったっけ。
上向きなのは普通に空戦用よ?単純に弾道の落下の補正が目的なら現代戦闘機なら水平だろうと↑のファントムや攻撃機みたいに下向きだろうとFCS側で補正してやれば良い訳で。ホーネットなんかF/Aだから開発段階で機関砲を戦闘機の上向きにするか攻撃機の下向きにするかで揉めて空戦用に上向きに
C型ファントムのは確かガンポッドとFCSが対応してなかったからデカデカしいずれがあったはず。
ガムだか貼り付けて照準してたって噂のやつよな
約1日でこんなに…いっそのこと、Wikiに問題点と資料まとめるページ作って年単位でじっくり仕上げてからGaijinにカチコミかけてみたいな。
資料ならそれなりにあるからまじでバグレポ専用ページとか欲しい
不具合報告板がそれだね。ただ現状だと機能しているか微妙ってのもあるので、本当に史料を提出したい場合は、ここでやるより公式を使うのが一番。一度フォーラムでトピック立てたり、総合板でかけあって、その後レポート送って、フォーラムで共有よろしく!ってすると効果的
不具合報告板があったか…だけどGaijinの怠慢とソビエトバイアスについて執拗につつき回すイメージで勝手に考えてたから別のページの方がいいと思うんだよねぇ…じっくりねっとり問題点と解決法をかき集めて理詰めで考え尽くしてから、機が熟した頃を見計らって一気に飽和攻撃よろしく資料を叩きつけるみたいなことが出来たらいいなっていう。
資料纏めておくつもりならこのスレとかどうよ
イイかも!(`・∀・´)
DMMは支払いVISAは受け付けてくれなくなったんだっけ?
FANZAだけじゃなくて?
持ってるカードで支払いを受け付けてもらえなかったんだよね… じゃあVISAは大丈夫なんだね
DMMとFanzaはプラットフォーム違いってだけで決算代行会社がやり取りしてるのは同じDMMだよ。だからDMMもポイント購入しかvisaは使えない
うん?VISAあるよね?って思ったら支払い(直)とポイント購入(一段挟む)の違いか。ポイント買えるからほぼ一緒ではあるけどポイントすらVISA蹴られてたらかなり痛かっただろうなぁ…。