名前なし
2022/12/07 (水) 21:13:59
44eae@851b5
ECとヘリPvEの報酬関連に修正が入ったようで。放置プレイは封印されたっぽい?あとRPブースターが正しく反映されてなかった不具合にも対処したようだけどどうなんだろう
通報 ...
これ試合終了までしっかり遊べば放置プレイと同じ満額もらえるかどうかで話変わってくる気もするな
もし放置による報酬増加が見込めないなら、皆必死に基地攻撃や地上目標の排除をする事になるのかな?殺伐としそうで嫌だなー
どうして今安定しているモノを変えようとするのか、不必要な変更すぎるでしょ..
この間まで条件クリアでよかったタスクイベとか爆撃放置が安定のパーツイベとかをスコア制に変えたりしてプレイの強要を迫ってるし最近のGaijinちょっと極端が過ぎるな
極端も何も宇宙遊泳や放置に関してはゲームとして破綻してるから修正されてもなんの言い訳もきかんのだが…プレイの強要て、WTはよくある中華産の放置ゲーじゃあるまいし。ただ葉1さんの言うようにこのままじゃまた味方に対して敵の割合が少なすぎる現象になるので一刻も早く敵の数を増やすか、味方の最大数を減らすかはしてほしいね
報酬が気になったのでヘリPvEやってきたよ。Ka-52で1時間10分4500スコアの報酬は16868 RPだった。試合中の15分ごとの有用なアクションでもらえるRPは表示だと2500~2600RPってとこ。
放置プレイが封印されてもヘリPvEはKa-50/52が横取りしてこないように祈るただのモグラたたきゲーだからね。実働1時間だったから我慢できたけど、このモード大して面白くないのにPvP消されて最高効率になったから渋々やってるだけで、放置できてた分もやらないといけなくなるのは現状のPvEの有様だと正直言って苦痛。PvEのリワークとか報酬のBuffがないと後続のヘリ開発プレイヤーの苦労が目に見える。
少なくとも現状では放置プレイを削除する必要は無かったでしょ、より殺伐とするだけじゃん。Ka-52/50とかのOPが最初らへんにスコア稼いであとは他のプレイヤーが稼ぐ、このゲームモードに限れば放置プレイそのもので全く問題無い。ゆっくりプレイできるのがヘリPVEの醍醐味なのにそれを破壊しに来たGaijinは何を考えているんだか..
前のセールで木更津買って最近ヘリ研究始めたけど、カモフ筆頭に超射程ミサイル持ちがただ暴れるだけで9.7ヘリでスコア稼ぐの大変だわ。9.3以下と10.3以上の3つにマッチングを分けて対空砲や最大人数を4人とかに調整してくれ…
自分語りになってすみません。追記するとOPヘリが簡単にスコア稼げる中、近くにカモフ等が居ないか放置してる時くらいしか安心して倒せない状況で、他の問題は修正しないくせに放置修正はとても辛い…とりあえずプレ垢プレ機で100%ブースター付けて1戦やりましたがスコア2000の40分クリアで16,700でした。
木更津はTOWの最低射程距離の短さと機動性活かすと2,3位にはなれる(乗員スキルのリロードレベルマックスの前提)どちらにせよ3つくらいにマッチング分割してほしい感はあるけど
前触れ無く至近距離に出現して即座に撃墜してくるSPAAG、同じく復活後即座にリロード無しで無限に撃って来る基地SAM、ヘリではどうあっても追いつけない爆撃機や攻撃機etc…他に修正すべきことが幾らでもあるだろうが!