T29相手に飛び出す→射撃→ブローニングで撃ち落とされる まではまだ分かるんだが何でその後に砲身内の弾薬機銃で突かれて爆散したんだ⋯? 何故装填中でも砲身内に弾薬の判定あるの?バグ?
通報 ...
T29相手に飛び出す→射撃→ブローニングで撃ち落とされる まではまだ分かるんだが何でその後に砲身内の弾薬機銃で突かれて爆散したんだ⋯? 何故装填中でも砲身内に弾薬の判定あるの?バグ?
判定あるよ。弾薬庫と同じ扱いだから…というかちゃんと防御の欄にも書いてるんだからさ……
発砲前の装填済み状の時は1次弾薬庫扱いでガッツリ見えているのは分かるんだ 発砲後装填終了前に判定があって爆散するのが分からんのよ 装填中にって書いたじゃん⋯
実装当初から装填中に当たり判定あるから仕様でしょ(仮にバグだったら放置し過ぎだし…いや、まぁ🐌は時々そういう事あるから絶対とは言えないけど)
↑↑だからその「装填中でもなぜか判定がある」ってのがちゃんと防御欄に書かれてるって話をしてるんだと思うんだが。論点がバグなのか仕様なのかってことならそんなん🐌にしか分からん。
確認不足だった⋯スマン まぁちゃんと仕事しやがれ下さいカタツムリ
こっちももうちょっと分かりやすく書くべきだったわ、スマン。
木主には面倒くさい話だが、例えば足元に弾薬庫置いて即応弾を他の駆逐同様の理屈で補給させるとリロードが完了しないのに砲身に弾薬は収まってる問題。仕様は他と同じだけど即応弾が砲身内むき出しにあるからこそ他ではまず起きない問題なのよね。普通の戦車砲にあるリロードしたとき即応弾が薬室内に消えるっていう段取りが存在しないが故に起きる。この段取りが存在しないって点ではラケパンみたいなむき出しのミサイルランチャーに近いけど、そいつらとも違うのが即応弾判定の存在。
ブローオフってブローニングのことで合ってるよね?
M2ですな 誤字スマン⋯