名前なし
2025/06/19 (木) 15:01:06
4bb0d@d7a89
機体性能と武装に大きな不満はない。ただ唯一にして最大の欠陥は縦長ACM。味方をロックするわ、端っこに合わせても30秒以上敵をロックしないわ。加えて格闘戦の時に使えるからとは聞くけど、今のコイツで格闘戦なんて出来るもんじゃないからマジで欠陥以外の何ものでもない。
通報 ...
完全に体感の話だけど、真ん中で捉えた方がロックしない?俺はCMが浮いてたり味方がいる方にはロールして軸をずらしてやって捉えたい敵だけを捉えられるようにしてる。あと、ワンサークル旋回の動きで24Rをヘッドオン早撃ちしたい時には縦長ACMで良かったなと思う時がたまにある
いや自分はそれやるとACM端っこ側にいる味方にロックかけるから使わんくなってしまった。まぁ、じゃあ端っこ合わしたら今度はロックかからなくなるんだからなかなかに意味不明だけどね
端っこに合わせるのが正義なわけじゃなくてその時点で次に走査が回ってくるところに敵機を持ってくる、が正解では。できるかは別として
縦長ACMって上下のスキャンの往復が長い上にこいつは横に3分割されてるから1回スキャンにクッソ時間かかるんだよね