名前なし
2026/08/11 (火) 09:33:25
73af2@93256
敵機落とすのに疲れたから基地爆を試してみようかとやってみたら基地に着く前に落とされるな... 低空飛んでることが多いからヘッドオンでスパロー叩き込むことも出来ないしやっぱ空戦するしかないか それとスパローの性能ゴミすぎん?Su-25に軽く旋回されただけで外れてったりしっかりレーダーロック出来ててシーカーもしっかり赤い二重の円になってるのに発射したら即自爆したりで全然使えん
通報 ...
AIM-7Dは最大過負荷15Gだから、旋回に弱いでしょ。ヘッドオンや射程の長さを活かして直線で飛びそうな敵に撃つしかなくない?
あと真っ直ぐ飛行してる相手でも射撃した瞬間自爆してまともに狙えません
発射してすぐ自爆するのはシーカーが目標を捉えてないということ。まず前提として上でも言われているとおりヘッドオンじゃないと厳しいんだけど、角度がついている場合ある程度見越しを取ってやらないと誘導開始遅延の間に見失うことがある
完全に向かい合った状態でレーダーはしっかりロックしていてシーカーも赤い二重の円の状態になっているのでしっかりロックしていました
ちなみに距離はどれぐらいだった?
15kmくらいの距離でした
立ち回りは高度8000~9000までA/B炊きながら20度で登ってレーダーに映った距離、方向の良い敵に15kmぐらいから7Eを撃ち込んで当たるか外れるかするまで見た後は低空に降りて9Pで奇襲、2発残して帰投という感じです
低空15kmのEスパって直進相手でも半分博打じゃね?旋回性能が追いついてないんじゃなくて失速して外れてるだけなのでは
ルックダウン能力の乏しいこいつで9000は上り過ぎ、5-6000mでいい。開幕博打でぶん投げるなら15kmがギリギリ、当てる撃ち方なら10km以内の方がいい、そもそもRWRのアレなこいつで開幕突っ込んでのBVRをすること自体が結構なリスク(Mig-23/25)だけどしょぼちんしたりしないか辺りが気になるかな
15kmはもし誘導できてたとしてもかなりギリギリな気がするよねぇ。10km-7kmぐらいのイメージだわ。それ以上遠いと失速して、それより近いと誘導が間に合わないイメージだわ
そうだったのか F-1とか乗ってるときはその辺まで登ってたけどこいつでは無理なのか あと射程10kmぐらいだったのか
そのレベルの知識だと基地爆に手を出すより空戦専してた方が良くね?
基地爆やるならもう少し勉強した方がいいって事ですか?
いや根本的に知識も経験も足りないと取れるので、中途半端に基地爆と空キルのスコア取りなんか狙うよりとにかく空戦してこの機体の戦い方を学んだ方がいい。空戦なんか興味ねえ!CAS用の機体さえ拵えられればい!というなら別だが
わかりました とりあえずツリーの方の改修もしつつ練習してみます