レーダーの照射上下角が狭いから、PDレーダーでも高度取ると下方の敵が映らないことがあるのよね。いちおう、キー割り当てしたらレーダーの向きを上下左右にずらすことは可能。
通報 ...
レーダーの照射上下角が狭いから、PDレーダーでも高度取ると下方の敵が映らないことがあるのよね。いちおう、キー割り当てしたらレーダーの向きを上下左右にずらすことは可能。
なるほど、差し支えなければどんなふうに設定すればいいか教えてくんろ。あろ左右はともかく、上下の向きが変わってるのはどこでわかるの?
レーダースクリーンの左端にスキャン範囲が囲われてるとこがある、それが動くし画面の上と端で緑のぴこぴこが動いてるはず
レーダーのページ、操作方法の「レーダー/IRSTにおける傾斜のz軸操作」を設定したら上下に動かせる。F-14で高高度からフェニックスばら撒きたい人には便利な機能だけど、PDレーダーじゃないとあまり意味はないかも。
PDじゃなくてもファントムなら割と使うぞ。特にEファンだとちょうど飛行機雲出ない高度で水平に飛びながら飛行機雲出してるMiG-21を狙うことが多いので、上向けないと話にならん。
ほえー因みに水平レーダーと垂直レーダーは弄らなくてもいい感じ?
多分レーダーの項目に事細かに書いてあるが、俺は使う派。ちなみに水平と垂直というのは、ロックオン対象を選択するカーソルを縦横に動かすキーの設定ね。
ああそこも弄れるんだ。妖怪キー足りないがでてきてしまう
テンキーがあるならそこに割り当てるのがいいぞ。82に垂直、46に水平、5にロックオン、+にレーダーZ軸上、enterにレーダーZ軸下を割り当てるとええで