名前なし
2023/12/23 (土) 16:40:04
2a59e@42054
皆さんは個人的にはこうしたら良くなるとは思うけど反対意見を言われたらまぁ確かに今あるメリット無くなっちゃうな…ってなるWar Thunder改善案ってありますか?
通報 ...
現空SBと同じくマッチのBRにローテが欲しいって意見は多々あるが、マッチに時間かかるって意見が否定できず、日によって特定機体がお荷物化するのも否定できず…
マッチに時間が掛かるのは確かにちょっとって感じはしますね
ただまあ、マッチのBRをローテにしてもランダムだけにすればある程度は絞れるとは思う。今のSBは部屋選ぶのが主流だからね。
それならお荷物機体なら他で使えそうなのでやりたい人だけって感じで良さそうですね
僕は陸RBの地上車両のSP廃止と3もしくは4リス固定にすれば国ごとの車両の台数による格差が減るかなと思ってますけどリス数固定にするとまだ出せる!まだいける!勝つまで出るぞ!の意地で逆転がしづらくなるのとプリセット解放した人の恩恵が少し減ってしまうかなってデメリットもあるので実際はどうなんだろうって感じですね
ジェット戦闘攻撃機の空中リスの廃止。あるいはもっと高度を下げてスタートさせる。じゃないと仕事しない。
ジェット帯の事はよく分からないのですがデメリットというか反対意見としては攻撃機が稼ぎづらくなるとかですかね?
レシプロだったら要撃機リスじゃないと、産廃になるのは多いけどジェットは少ないからね。攻撃機はもう仕方ないとして、戦闘攻撃は戦闘機と同じポテンシャルあるから戦ってほしい。反対意見は派生元のコピペのようになって、意義を失う機体があること。
確かに戦えるなら戦力になって欲しいですが意義が無くなる機体が出るというのは稼ぐのも難しいからツリーを進めることにおいてただの障害になってしまうと…
海の大型艦小型艦完全隔離。小型艦はもっとバランス調整の余地が出るが、大型艦はもっと退屈になる。そしてその上でも大型艦から小型艦に人口が移住しない。
小型艦相手に大型艦は過剰過ぎる気はしますがそもそも人が居ない事には…ってのもあるから難しいですよね
初期魚雷艇が機銃ボートに負けてやめていきそう…大型艦でも小型艦開発できる方がいいのでは
固定翼機と回転翼機に撃破されたらSPとBUを消費せずにリスポーンできるようにする。運営の調整能力じゃリスキル対策に期待出来ないのだから、リスキルを前提のバランスを組んで欲しい。
押し込んで込まれてのリスキルは仕方ないとしてリスキルの手段が多過ぎるのも考えものですよね…マップによっては初手からリスキル狙撃合戦とかもありますし それに対空車両があるとはいえ空からの攻撃は航空側に能力が必要とはいえ大半は一方的な攻撃なのでそれでハイおしまいは悲しいですよね でも戦力を削るための対地でもあるのでそれでリス出来たら対地とは…ともなる気もしますね
最高ランクの空RBで3ヶ所の空中スポーンにする、3000m、6000m、9000mでユーザーに選択させる。対地改修する人、初手様子見で状況見てBVR参加する人、最初からBVR戦闘する人で分ける。機体間隔は1〜2kmくらい離れてればTKミサイルも回避しやすいのではと思う、エネルギーあるし。
これいいかもね。
ほとんどの人が3000湧きですぐ地表に行くだけじゃね?それが一番簡単にSARH避けれるし...
これは一見良い事しか無さそうですけど欠点としてはそれを選べると強過ぎる機体が出てしまうって感じですか?
↑↑じゃあ、低空のあちこちにスティンガーとかイグラ配置しよう()
トップBR帯以外の機体に機数制限をかける(3、4機ほど)。マッチング速度は遅くなるかもしれないが、F4S、F5C.E、Ju288のような明らかに数の多さがマッチバランスを歪めてる存在を少なくする事で、多少はバランスの改善が見込めると思う。
チームの機体バランスとかは勝敗に大きく関わるので改善はして欲しいですね それによるマッチング速度がどの程度落ちてしまうかにはよりそうですが…
陸RBの初動攻撃ヘリでのスポーンを禁止することだね。それと完全航空機禁止の陸RBの実装。これはほとんどのSPAAの存在価値がなくなるから多分実装されないけど・・・
初動で航空戦力出されるのは特定の車両では無いと難しいですがヘリも初期の稼ぐ方法がロケポ位しか無いのも…対空兵器位は持っててもいいのでは… 陸RBの地対空もシステムとしては醍醐味みたいのなものですしかく言う僕も今のスコアイベントでお世話になってるので…でも対車両戦の時や隠れてる時に爆弾やらロケットが飛んでくると理不尽を感じますね
陸RBにおける航空機のSP上昇をさらに細分化して炸薬量と個数で決める。これやると複数個まとめて持ってる機体が全く出せなくなると思うけど。
ペイロードもりもりの航空戦力が意外とサクッと出てくると一気に地上が壊滅で車両戦所では無くなる場合が多いですが全く出せなくなる機体ってのもシステム的に…という感じですかね
陸RBはスポーン数固定とかよりも搭乗員ロックにプラスでデッキ内の全車両の修理費を全部足すとかでもいいと思う。故意的な一抜けデッキと判断された場合はロックの時間増加で。
1抜けは陸の1番と言ってもいいくらいの問題ですからね…出来ない時間によっては1抜けをしなくなる人も居そうですがそのロック時間を待てる人や他国もやってる人にはあまり効果が無さそうなのが…一応戦闘中にバックアップ使えるようになったので運営も対策はしようとしてますけど減らない所を見ると他の理由がありそうですね RPが1でも進んでるなら1つの試合を長時間続けず短時間に何試合も繰り返せばいいと考えてる人なら1抜けを止めないでしょうしそもそも報酬とかじゃなくてやられたから抜ける等の気分的なものならどうしようもありませんし…
遊ぶ奴が居なくなるだけや
マーケット使えない国限定の「過去のイベントやバトルパス報酬の恒常的な入手方法」の創設。代案じゃなくてすでに実装されてるものだけど、確率はともかくSLガチャってこの目的もあるにはあると思う
マーケット使える国はそこまで影響無いだろうけどマーケット使えない国の特に新規は手に入る手段がほぼないからどうにか再入手の手段は欲しいですよね これは僕らってより運営に何かしら不都合があるのか分からないけど中々機会がありませんよね