名前なし
2023/12/24 (日) 11:34:49
c48b5@caa85
個人的に新システムとして歩兵(AT班)が来てほしいと思うんだがみんなどうかな?エンリスみたいなFPS視点かAI制御かはたまたRTSみたいな感じかどうかまでは分らんが・・・現状、対戦車戦闘ができないと装甲車関係の実装は厳しいから彼らを活躍させる意味でも来てほしいと願ってる。
通報 ...
惑星の歩兵実装、割とありえると思う。前に一回やった装甲歩兵イベントは軽いテストなんじゃないかと思ってる。現状「なんで戦車でCQBさせられるんだ」と言われてる市街地戦も歩兵がいれば味のあるものになってくるしね。
火炎放射戦車の活躍の場が…!
火炎放射やナパームもお飾りみたいな現状とは打って変わって地獄を見せる兵器になってくれるぜぇ
リス地周辺にランダム配置するならアリだと思う。何ならMANPADS歩兵も追加して良い
カチューシャロケットみたいな奴らも活躍の場ができるかもな
現状お飾りの装備が活きるのでまたやりたいな歩兵戦 ただ、歩兵がいるとゲームバランス大分変わると思うからゲームモードとしては隔離してほしい
エンリステッドの方もやってるけど歩兵実装とか大丈夫か?あっちの戦車なんて、ほとんどのマップでわざわざ歩兵の間合いかつ身動き取りづらいようなクソ狭いで戦わなきゃいけないわ、味方の歩兵に戦車を守る発想がないわ、なのに前に出ろと叩かれるわ、敵歩兵は基本的に全員が都合よく対戦車火器か爆薬持ってるわ、結局航空機に爆撃されるわで、ただの壊れやすい目立ちたがり屋のおもちゃだぞ
歩兵実装ってレーティング上がるから出来ないって昔言ってなかったか? それでオープントップとかも実装渋ってたし、歩兵はエンリスっていう別ゲーとして作ったと記憶してるが
WTのマップで歩兵って酷い時のBFより更にマラソンしてそう
車両は巡航キーがあるけど歩兵に巡航モードってありますか
誰も知らないだろうけど俺自身やったことないけど、Armored Warfareの歩兵ユニットが設置式で面白い仕組みだったな
BTR-ZDとかもともとMANPADS持って乗り降りがしやすいだけの装甲車だから、MANPADS持った歩兵が展開できるようにしてもいいかもね。置き去りにもできるけど拠点でミサイル補給ができなくなるとか。
BTR-ZDは上の機関砲をワイヤーで括り付けてるだけで本体はただの武装が無いキャタピラ式の兵員輸送車だからな...(正直実装された事に驚いた)
数年前(エンリスベータ位の頃?)のDevログか何かで歩兵の登場は全く予定にないor絶対に無いくらいの明言があったような覚えがあるんだけど今のGaijinの考えってどうなんだろうね
歩兵するならEnlistedかなぁ...今ここでWTに歩兵こられても色々大変だろうし。