射程だと思う。戦車砲のAPFSDSって存速低くなると貫通力が低いAPになっちゃうし。命中率はもちろん下がる。
WTの環境では近すぎるのか…
現実だと気候や気温や風、さらにはコリオリだとか色んな要素が弾の直進を妨げるから3キロとか5キロとなると現代戦車のFCSでも惑星みたいに全弾直撃みたいな芸当はなかなか難しいんじゃないかな。そういう場面で砲発射ミサイルは光ると思う。
砲内弾道学の範疇の問題もある
チャレンジャー1が打ち立てた最長距離の撃破は5km先をHESHで、最近記録更新されたみたいだけどそっちはHE-FRAG。翼安定タイプは長距離だとどういう風に流されるかわからないんだろうな。
T-80BVMの3OF26 HE-FRAG、距離約4300mでのクロスヘアとズレ。HEでこれなので安定翼ついたHEAT弾なんてもっとズレるだろうしAPFSDSだとこれらよりはマシとはいえズレるし有効射程オーバーだしで…。やはり現代戦車のFCSでも遠距離になると狙った場所にビタで着弾させるのはいろんな条件が揃わないと厳しい。砲発射ミサイルも捨てたもんじゃないね
LAHAT欲しいね
イスラエル国防局の説明だと、少なくとも2Dにはないとおかしいんだっけ 資料不足とかかね
地対地セミアクティブレーザーってところじゃないかな?問題は。今のWTで戦車で継続的なレーザー照射ってあったっけ?基本的にビームライディングとかSACROSの対戦車ミサイルが大半だったり、ごくまれにIRホーミングだったりレーダーホーミングだったりするけど、レーザーホーミングっていないんだよね。ヘルファイアみたいなミサイルを地上で使えるとなると…
シレイラとか各種東側系のビームライティングと違って、ロックオンが出来るのを再現が必須ってこと? 確かにそれはきついな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
WTの環境では近すぎるのか…
現実だと気候や気温や風、さらにはコリオリだとか色んな要素が弾の直進を妨げるから3キロとか5キロとなると現代戦車のFCSでも惑星みたいに全弾直撃みたいな芸当はなかなか難しいんじゃないかな。そういう場面で砲発射ミサイルは光ると思う。
砲内弾道学の範疇の問題もある
チャレンジャー1が打ち立てた最長距離の撃破は5km先をHESHで、最近記録更新されたみたいだけどそっちはHE-FRAG。翼安定タイプは長距離だとどういう風に流されるかわからないんだろうな。
T-80BVMの3OF26 HE-FRAG、距離約4300mでのクロスヘアとズレ。
HEでこれなので安定翼ついたHEAT弾なんてもっとズレるだろうしAPFSDSだとこれらよりはマシとはいえズレるし有効射程オーバーだしで…。やはり現代戦車のFCSでも遠距離になると狙った場所にビタで着弾させるのはいろんな条件が揃わないと厳しい。砲発射ミサイルも捨てたもんじゃないね
LAHAT欲しいね
イスラエル国防局の説明だと、少なくとも2Dにはないとおかしいんだっけ 資料不足とかかね
地対地セミアクティブレーザーってところじゃないかな?問題は。今のWTで戦車で継続的なレーザー照射ってあったっけ?基本的にビームライディングとかSACROSの対戦車ミサイルが大半だったり、ごくまれにIRホーミングだったりレーダーホーミングだったりするけど、レーザーホーミングっていないんだよね。ヘルファイアみたいなミサイルを地上で使えるとなると…
シレイラとか各種東側系のビームライティングと違って、ロックオンが出来るのを再現が必須ってこと? 確かにそれはきついな