MPRFだとノッチングとチャフに強い耐性を持つってフォーラムで見かけたな。その後のパッチでしれっとチャフに吸われるようになってたと思ったけど、確信はない。誰か検証シテクンネーカナー?
通報 ...
MPRFだとノッチングとチャフに強い耐性を持つってフォーラムで見かけたな。その後のパッチでしれっとチャフに吸われるようになってたと思ったけど、確信はない。誰か検証シテクンネーカナー?
検証するのって時間掛かるんだぜ、知ってた枝ニッキ?誰か標的機役ヤッテクンネーカナー?(チラッチラッ
ウッ!だめよ、7時半に空手の稽古があるの!付き合えないわ!
(筋`・ω・´肉)今日は休め
検証はしてないんだけど、ビゲンに乗ってる時のRWRの感じだとCフェニはおそらくHPRF。ノッチ+チャフでルックダウンのフェニが逸れていく現象に関しては3月以降相当数のフェニをそれで避けてるので確度は高い。
フェニってMPRFなハズなのになぁ…なんてこった。それじゃピットブルじゃなくてハスキーじゃないか…おやおやおや、調べる必要が出てきたかもしれませんね ( i )
良くフェニックスの話題でMPRFやHPRFって話になるけど、フェニックスのレーダーが史実だとそうだったんだろうけどゲームのシステム的にはどう処理されてるの?
年末あたりはピットブルに入るとチャフ撒いてもまっすぐ飛んできたけど、最近はノッチすればチャフに吸われてる感じするんだよな。ゲーム的にはチャフを無視してるだけじゃ無いかな?
ミサイルのステータスカードにフロントアスペクト(前面)とかいう表記が増えてたから多分それだな、AMRAAMもR-77もMICA-EMも一律でフロント扱いだったから惑星では全部HPRFしか搭載してないらしい。オイ
と言うよりAMRAAMってHPRF.MPRFを自動で切り替える機能あったような気がしたが・・・
あるよ。HuskyがHPRF activeのコールでPitbullがMPRF activeのコール。
だよね?アムラって自動で切り替わりながら目標追尾しなかったっけ?
距離に依存して変わる。HPRFで概略包囲を絞って近づいたらMPRFに変更、旋回で激しく変わる反射パターンに対応しているものと思われ。
最低限それくらいはやって欲しいかな感はあるよな。各国アムラームのコピペじゃなくて、独自性というか個性を持たせるべきというか。