名前なし
2026/03/15 (日) 14:16:22
65786@6589b
英空をtyphoonまで作り終わってそろそろCASに出したくなってきたんです消ど、BMPT前提の環境としてこいつと10.7の方だとどっちがいいですかね?(他ツリーは米と中でトップまでやれてます) どちらにしてもCRVを持っており、ビーシュマも作るつもりです
通報 ...
BMPT耐性なら同格MBTよりはマシな部類だけど、それ以外の性能があまりにも扱いづらすぎるから無難にチャレ1DSでいいと思うな。CRV・ビーシュマと合わせるなら尚のことそう。どうしても最高BR帯でCASが使いたいなら話は別だけど、基本避けた方が幸せになれるかな。ただ最近のBR上限拡張のおかげで昔のコメント欄に書かれているほど悪い車両ではなくなったと思うよ。どのみちボトムだから変わらないけど
DS持ってるけどBMPTが多すぎて基本吸われるしOESでいいんじゃないかな。ボクサーも大して強くないし11.7でも10.7での変わらん
お二方ともありがとうございます なんというか、どっち買ってもあんまり幸福度変わらなそうで悩まし 周りのBMPTの対処分かってる率考えると11.7(というかCAS入13戦場)の方が勝率マシな肌感覚あるんですよね まあ次のセールがDSはいってたらそっちでなければOESってかんじでいっか……
チャレンジャー2OESの一番の問題点は『ツリー版と大して変わらん上に、しっかり鈍重鈍足で弱い』のでモチベーションの維持に、頑強な精神力が要求される点にあります(小声)なぜ、俺は苦労してまでこんなゴミを…?と正気に戻ったら終わりやね…実際木主の言うとおり、勝率はCAS込みトップのが高いけど、誤差の範疇なのよね。正直DSに加えてCRVにビーシュマも出せて、CASも豊富で対空は弱め…そんな10.7の方がプレイフィールは良さそう。んまBMPTはカスなのだけれど…
英10.7対空性能ってオサー,ストレラ,Stomer兄弟と各国の中でもトップクラスの優秀さを誇ると思うんだが
(相手の)対空が弱めって話だろ。自分の対空が弱くてプレイフィールが良いことあるかいな
10.7はBMPTが暴れてて時期が悪い アイツのBRが12.0以上になれば、デッキの充実度合いと相対的な強さでチャレ1DS一択
BMPTのBR改定次第ですよね、実際…… フレがその時どのBRでやってるかによるけど9月までは改定情報ちゃんと注意しとこう
大事なこと聞き損ねてました!!!!! チャレ1DSとこいつってどっちのほうが足速いすかね? もはやトップランクで必要なのは機動力と側面ぬけるくらいの貫通だって再認識してきたので
これはチャレ1DS チャレ2OESは元の鈍重さに加えて周りのMBTが高速化してるせいで厳しさに拍車がかかってる
どうもです! セールを狙うぞ……
チャレ2はトップランクMBTワースト1位狙えるくらい(というかワースト1位なのでは…?)鈍亀だから、機動力を気にするのであればチャレ1一択です。