2S38の性能指標は、低くもなく高くもなく、そのランクの平均値に対応している。しかし、他の多くの軽装甲車両と同様に、2S38は砲塔と船体の後方に大きな空白領域があり、ここに命中した場合、重要なモジュールに十分なダメージが与えられない、あるいはダメージが与えられない状況が発生する可能性がある。2S38は内部ディテール190が追加される最初の車両のひとつとなる。内部モジュールのレイアウトを改善し、いくつかの新しいモジュールを追加し、特に砲塔と砲塔コンパートメントにある古いモジュールを修正します。
M18のバトルレーティングの引き上げは長い間待ち望まれていたことであり、エンジン出力の変更がなくても、今回のバトルレーティング案ではM18は6.0に引き上げられただろう。我々はスーパーヘルキャットのバトルレーティングの変更を修正し、アーケードバトルでのみ影響を与えるようにし(リアルバトルでの既存のレーティングに合わせる)、リアルバトルでのバトルレーティングをこれ以上上げないようにしました。
HSTV-Lのバトルレーティングは、現在の効果で十分であり、下げたり上げたりすることなく、現在のバトルレーティングのままで十分であるため、変更する予定はありません。HSTV-Lの弾薬や一部の能力について、皆様からいただいたご意見を検討した結果、これらの提案に変更が加えられる可能性があることを考慮し、決定する予定です。
地上ビークルの最大戦闘評価引き上げに関する情報
今後、バトルレーティングの最大値上昇に伴い、トップランクへの追加減圧を実施する予定です。これらの変更は、現在取り組んでいるモード別バトルレーティングの分離に関するロードマップ項目69の導入とともに実施される予定です。というのも、トップクラスの地上ビークルのバトルレーティングを変更するには、一部の攻撃機のバトルレーティングを変更する必要があり、この変更を今行うと、エアリアリスティックバトルでの効果に悪影響を及ぼすからです。
航空機
スピットファイアMk 24の戦闘力は、今回のアップデートで戦闘力が低下するMiG-15やF-86との戦闘を回避するために低下する。
MiG-15やF-86の戦闘力を下げる代わりに、F-104や同様の機体の戦闘力を上げるという提案も見受けられます。これは、MiG-15やF-86の有効性に影響を与えるだけでなく、他国におけるF-104やその他の類似機の競争力を悪化させるため、我々はこれを行わないことを決定した。
バトルレーティングが~8.0の他の航空機は現在良好な統計値を示しており、削減や増加の必要はありませんが、変更後はそれらの航空機の性能も注意深く監視します。
皆様から寄せられた数多くのご意見に基づき、統計値と機体の能力を見直した結果、我々はG.91YとG.91YSの戦闘力をそれぞれ9.0と9.3に引き下げることを決定しました。
また、AMXのバトルレートを上げないことにした。良好なミサイル兵装と突撃能力はかなり有効であるが、性能特性上、より高い戦闘力では効果的な戦闘ができない可能性がある。
F-5E FCUはバトルレーティング11.0に引き下げられる。この機体は優れた武装を持つが、現在のバトルレーティングでは飛行特性と相まって、より高いバトルレーティングの機体と効果的に戦うには十分な能力を持たない。
また、バラクIIのミサイル研究修正ブランチの変更に関しても、多くのフィードバックをいただきました。最新情報をお届けするため、次回の大型アップデートでは、この機体の改造研究ブランチに調整が加えられる予定です。
朝鮮戦争で使用された航空機の戦闘力低下
今回のアップデートにおける航空機のバランスに関する主な変更点は、朝鮮戦争時代の航空機および戦闘特性において類似した車両の戦闘評価の引き下げです。これらの機体は現状では効率がかなり低く、この状況を改善するための削減である。これに加えて、ミサイルを持たない一部の車両は、全方位IRシーカーを持つ攻撃機との戦闘に参加できなくなる。この変更は、ゲームの快適性を向上させ、戦闘における絶望的な状況を減らすことを目的としている。
シミュレーターバトルにおけるバトルレーティングの変更は、今後のバトルレーティング案で行われる予定です。
バトルレーティングの変更は、来週のアップデートで公開する予定です。
AMXは陸RBの10.3としては確かに恵まれた性能だけどBR上げて他に使えるようになるユニットがKF41とかいう雑魚1両だけの層の薄さで延々11.7の接待させられるのが目に見えてるからな、空での悲惨さがさらに加速することも考えれば据え置きで妥当
空と陸のBR分離が行われたら10.7に上げれられるだろうね
2s38が平均的はさすがに運営エアプとしか…VT奪って初めて平均的だと思うの私
あれだけ10.0で負けてればそりゃ統計的には平均的に見えるだろうね...