名前なし
2024/12/22 (日) 00:27:18
86ed8@2c8dd
空SB専門なんだが、某SNSで知り合ったヤツにRB誘われたんで「①TKウザい、②プレイスタイル強制ウザい、③戦闘爆撃機や攻撃機に制空戦闘機なみの能力を要求するバカとか居てウザい」って言って断ったら顔真っ赤にして怒られた。どうもヤツは②と③の複合型だったらしい・・・
通報 ...
普通に一緒にゲームしたいなって誘ったら木に変なことしか言われなかったから怒っただけでしょ
🤖<そっと断ればいいのに
なんでも否定から入る人っているよね
悪いこと言わないから木はコミュニケーションのやり方を見直した方がいいよ ここへの書き込みで既に人格否定に走り始めてるの見ると心配になる
もうちょっと詳しく話聞こうか…?w SB専で1から3まで全部同じ感情抱く人間がもう一人いるらしい。1を理由にRBから逃げ出してるしな。そしていまだに積年の恨みになってるっていうね。喧嘩腰の是非はともかく、1から3まで全部問題っちゃ問題なのは事実で、これに怒るようではね。
?理解出来ないのは自分だけか
うーん、そもそも意図的なTKなんて5年ぐらいやってきて数回しかあったことないし、2と3に関してはそもそもそんなもんはないからそもそも前提から理解できん… 木が「顔真っ赤にして怒られた」と思ってるのも単なる木の思い込みなんじゃないか…?という気が…
つまり2と3だったってわかるような、話の続きがあるんだよ。徹底的に徹底するとホントうざったいだけの主義者ってことがわかる話の続きが。
話聞こうか←???
とりあえず枝の言ってることも含めて何も理解できないことが分かった…
1←あれだけペナルティ一斉に入ったのに無いって言うのは幸運だっただけじゃ?離陸直後に撃たれたりちょっとしたことで怒ってTKに走ったり。2と3に関してはそんなもんはない←本当か?雑談の会話や機体のコメ欄を見てると木の言ってるような発言いくつもある気がする。特に攻撃機も空戦できるかどうかが第一になってるとか、でなきゃ陸RBで使えるかどうかみたいな価値観の狭さっていうか束縛感。
なんか日本語おかしくないか?何言ってんのかさっぱり分からんよ。
こういう2chのスレあったよな
面白いことを言うね 久しぶりにツボれたわ
対人コミュニケーションが壊滅的なのか、それともこの3つの理由を出してから顔真っ赤になるまでに存在してた過程を省略してたのかがわからない…
過程、あったと思う。普通怒らないからな。まあ木がRBを必要以上にけなした可能性もあるけど。実際ウザいって言いたくなるのもわかる。
というか相手が本当に怒ったのかさえ怪しい気がするけどな… 木の思い込みの線すらあるレベル。まあその話を相手も見る可能性のあるここに書いてる時点でちょっと…感あるな
まあ普通怒らないからな(2回目)。RBによっぽど思い入れあるとか、あるいはSBに対する劣等感(存在するのか…?)を刺激したとかじゃなきゃ。
怒ったというか「あ、こいつとはやっていけねえな」と思ってただ縁切られただけでは…
相手のモードを否定して下げる行為の時点で大体のライン越えだと思うんだが…よくある自分の趣味上げ、相手の趣味下げパターン。
しかしSB専をどうしてRBに誘おうと思ったんだろうね…
WTやってる知り合いだから気軽に誘っただけじゃないかな?自らが遊んでいるモードを全否定する様な事を言われるのは想定していないだろうし…〇〇専と言ってもそれ以外もやる事はあるだろうから。
そう言われるとSB専に対する認識が甘かったんだろうな。SBもやるんじゃなくてSB専になると亡命の可能性あるからだいたい一物抱えた火種になるのよ。RBが嫌で転がり込んでくるときあるからケンカになる可能性想像つかなかったんだろうな。
認識とか言われてもねぇ…穏当な断り方せずに態々喧嘩売った木主が全部悪いで終わるし。
このゲームでRB専SB専亡命って馬鹿じゃねえのって思うわ。何から逃げるんだよ
木もそうだけど枝にも会話不能なタイプがいて笑う
冬休みだからね、仕方ないねー
自分の経験上、この手の会話が成立しない人って年齢問わず一定数いるから冬休みとは限らないよ… 文体的にむしろ木はおじさんに見える
枝に関しては話聞こうかって言いながら語り出してるのでまだ義務教育中かもね
木はコミュ障なだけでまだ文章成り立ってるけど、枝の方はマジで何言ってるかわからんくて草
1は良く動画見るし、もうじき3000戦に達しようとしているSBよりも200戦ちょっとしかやってないRBのほうがTKに遭った回数は多い。しかもSBのは敵味方誤認による誤射だからRBのとは性質が全く違う。 2はボムカスなんて言葉が生み出される程度には強制する風潮があるよね。 3は実際にそういうFFさんが居て、この間も自重20t超の某戦闘爆撃機でマルチロール機に機動性で負けたのが気に入らないと文句言ってた。 まぁSB民はRBの風潮とかが嫌でRB去った人も少なくないだろうからRBに誘わないのが無難。
ボムカスってf4sみたいな課金戦闘機で爆撃しかしない奴の事じゃないの?
たとえそうでも仕様内で行われている個人のプレイスタイルでしょ? それを否定して蔑称を付けるのは「他人が自分の思い通りに動かないのが気に入らない」という意識が根っこにあるように感じるんだよね。
嫌な理由は分かったけどそれで相手を怒らせた方にみんなドン引きしてるって気づかないと日常生活ヤバいね。
空SB専門やけすまんな!じゃ駄目なんか...