名前なし
2024/12/29 (日) 22:38:21
3a8f0@3d864
胴体着陸の件だけど、ゲームならまだ好きなところから滑走路に侵入できるからいいけど、決まった高度決まった道を時間通りに進まないと行けないとなかなか速度落とすの難しいんだろうな…。そりゃあ管制官とのやりとりでなんとかしようとはしてるんだろうけど、ゲームみたいに簡単には止まれないんだろうなぁ
通報 ...
このゲームに関係ない話は他所でやって
気持ちはわかるが、「ゲームに関係ないvsいちいち言論統制するな」で荒れることも多いから控えましょう
ちくわ大明神
じゃあ関係ある話をしようか。WTのHUDって着陸用のモードとか追加しないんかね。というかベロシティベクター仕事しろw
ベロシティベクターは仮想コックピットでは出来てるのに、コックピット視点では未だに実装しない、一体何故なんだ……
そんな新機能よりVRHMDのオーバーレイがたまにずれるの直せ!!致命バグじゃないか!!!というような声が高いから。それはそうとWTって正式サービスインしているのね、まだズ~とオープンベータだと思ってた。
「決まった高度決まった道~なかなか速度落とすの難しい」ってどういう意味……?惑星あるあるの滑走路手前でぐるぐるバレルロールや宙返りして速度落とす技が使えないよねって意味なのかこれ
ヒント:ニュース
チェジュのことか、ありがとう
エア・カナダ143便滑空事故で有名だがフォワードスリップ機動は普通に使うぞ。油圧が生きていればだけど。
胴体着陸以前に、Me262とかIL-28とかYak-28みたいにエアブレーキないジェット機だと木主が言うような段取りよく着陸しないと、史実だと急旋回で減速出来るの限度あるからってのはわかる。WTでもフォワードスリップ、ラダー蹴って減速させてるけど