おやお嬢様方、確かに我々の紅茶に対する愛は古くから変わりませんが、実は歴史的に見ると、英国海軍にとっては紅茶よりもラムの方がより重要だったのですよ。
それはラムの方が保存が効いて入手しやすく健康的だったからでございます。そもそも、海賊共英国海軍が本格的に国外での活動を開始した16世紀の英国では栄養補給の為に老若男女問わず
これが何と大当たり。ラムというのは蒸留酒ですので保存性は今までの麦汁と段違い、さらに砂糖の絞り粕を発酵させて作る為非常に安価、そしてそのままだと強すぎるので水と砂糖、ライムで薄めて飲ませた所ライムのビタミンCにより壊血病患者が激減すると良い事尽くめであり、海軍中に直ちに広まったこの透明な飲物は
ちなみに、英国海軍においてラムの配給が終わったのは冷戦真っ只中の1970年。最後の配給日には伝統の終焉を嘆く海軍関係者や蒸留業者が喪章をつけたという。
ところで同s…お嬢様、そのラムとシチューを後程少し分けてはくれn…少々頂いてもよろしいでしょうか?なに北の故郷の味を思い出してしまいましてね…
通報 ...