フェニと同じ感覚で良いんだけど、突っ込んでくるスピードが速すぎて間に合わないタイプ。撃った段階で横向けれてれば大丈夫……の、はずなんだ。はずなんだけど……ここ数日避けれてない……
通報 ...
フェニと同じ感覚で良いんだけど、突っ込んでくるスピードが速すぎて間に合わないタイプ。撃った段階で横向けれてれば大丈夫……の、はずなんだ。はずなんだけど……ここ数日避けれてない……
多分ARHが強化された影響かも。母機のレーダーでソフトロック(中間誘導)し続けられてる間は、ARHが目標見失いにくくなってるはずだから、地形でレーダーからシャットアウト+その隙にミサイル側のレーダーから見えない場所に行くみたいなのをイメージすると避けやすい。
それかなぁ?いうてAWG-9は横向けときゃレーダーからも失探すると思うんだけど……まぁ自分で使って撃ちまくって試してみりゃいっか
よくある勘違いだけどARHの強化にファクールは含まれていない。
角速度フィルターだっけ?だよね、安心したわ。いや安心できんけど
投げる側だけど失探しないよう機首を傾けることはままあるので、ファクールの白煙が見えたら進行方向を2回以上変えると執念深いペル猫からも逃れられるかもしれない(複数回旋回する相手には体感まず当たらない)
とりあえず白煙が見えたら撃たれてるよの警報が鳴る前に大きく旋回すればいいのかサンガツ
雲があったりして白煙見えなくても、ファクールは大抵30-60kmで発射し始めるから、とりあえず敵方のF-14っぽい機影をレーダーロックして50km位になったらビームしとけばいいんじゃないかな。
>> 1134fakourには元々ついてるからね。