名前なし
2026/05/09 (土) 18:57:32
fabf8@1730f
マジック2やR-73、古くはフレア貫通してたLワインダーも次々弱体化してるのにこいつだけ弱体化しないのは何故よ、こいつが当たる機体前部お通夜じゃないか
通報 ...
既に使い道のなさすぎる9Pをこれ以上弱体化しろと?
何使ってるか知らんがアチアチのケツを敵に向けてるのが悪いのかと(文句言ってんのPだよね?)
ファクールにきまってんだろとぼけやがって
???まさかファクールをIRHだと思ってらしゃる?
これは木の書き方もちょっと良くないと思うけど、要は「実装当初強武器だったミサイルは大抵弱体化されてきたのにファクールだけ一向にナーフされないどころか搭載数バフまで貰っているのはなぜだ」ってことだろ?いやホントなんでなんだろね。
真面目にミサイル作ったらすぐ落ちるクソゲーになるから🐌も新ミサイル出しつつゲームバランス維持するのに苦労してるって事だよ。プレイヤー側に対策が浸透するってのもあり、フェニファクはその典型で今更引っかかる間抜けはほとんどいなくなった
当たる方が悪いミサイルに文句言っちゃう人w
当たるか当たらないかの問題じゃないって上で散々書かれてるのに...
逆に言えば命中精度は下げる必要ないんよな
当たるか当たらないかの問題じゃないなら木は何に文句言ってるんだってなるじゃん。上に書かれてることじゃなくてここに書かれてること読もうよ。それでファクールに当たるのって「機体前部」を向けてるのが悪いのだから、ちゃんとノッチすれば避けれるでしょ
木には「ファクール避けられないから弱体化してくれ」以外に何を求めてるのかを教えて欲しい。そもそもERやらミカやらを引き合いに出さずにIRMばっか名前を出してるのもわけわからん
13.3にもなってファクール一芸のこいつに当たったくらいでお通夜なら何相手でもお通夜だろ
真に地獄だった大規模BR改定の時のフェニックスとやりやってればこんなこと言わないのに
何か色々言われてるけど14.7トップの試合で飛んでくる有象無象のARHの方が個人的には回避簡単だから無理なら無理で14.7乗った方がいいですよ
さっき分隊に連れてこられたペル猫がSu-30SM2食ってたから、避けれない奴はどこ行っても避けれないから一緒
正味これどんだけ高性能な機体乗ってても刺さるやつには刺さる
レーダーあんま横向かなくてしっかり中間誘導したいF15に刺さりまくるからボトムの方がキルできる
↑3コレ怖いから試合開始後のプレイヤー機体の国籍確認は14.7でもした方がいいよね
100°~120°ぐらいに合わせるだけなんだけど、横着してエネロスで回避したりするとダメなんだよね。まぁそれを強要できる時点で集団戦としては有用なんだけど。
そもそもではあるけどマジック2もR-73も数値的には何ら弄られてないのでナーフとは言えないんじゃ…?当たりにくくなってるのはそうなんだけどね
Matra R550 Magic 2 — the target proximity sensor activation distance has been increased from 5 to 8 meters. Source: The Magic 2: air-to-air missile for aerial combat.
Matra R550 Magic 2 — the maximum angular velocity of target tracking has been increased from 35 to 60 degrees per second. Source: The Magic 2: air-to-air missile for aerial combat.
Matra R550 Magic 1, Matra R550 Magic 2 — the missile dynamics have been reworked, possible launch zones have been recalculated. By reducing drag, the effective range of the missile was increased. Source: The Magic 2: air-to-air missile for aerial combat.
R-73 — the missile dynamics have been reworked, possible launch zones have been recalculated. As a result, the effective range of the missile was slightly increased.
Update 2.31.1.37
ファクールも射程延長のナーフ欲しいな
鯖の処理が変わったんじゃねくらいしか原因がはっきりしない