久方ぶりに戦中BRを真面目にやっている人
2026/01/19 (月) 23:33:04
51efc@c5b24
パンターG型というか、パンターシリーズは史実よろしく量産重視の機動兵器なんだよな。それがWarThunderでも同じで、マップによるけど、パンターの前進速度が活きる場面もあるにはある。1-2デスを前提に立ち回るのならパンターは良い兵器。ずっと前線で死なずに動き回るなら、全体的な性能で優れるティーガーⅠの方が扱いやすい。パンターのいいところって、課金せずとも、持ってさえいれば最大4輌を躊躇なく出せるところ。デイリーの無料バックアップもあるし。ティーガーⅠはボトム、フルボトムの時ちょっと考えてしまうが、パンターの主砲は馬鹿みたいに貫徹良いから。厄介な敵戦車の弱点さえ把握していればティーガーⅠより精神的に楽。フルボトムの時にヴァッフェントレーガーとか出せばいいんだけど、如何せん、あいつら装甲が微塵もない上に機動力も終わってるからさ……
通報 ...
あくまで試合に勝ちに行く場合の考え方だから、あくまで個人(私)の遊び方を考慮した上での意見ということでお願いしますねー。ぶっちゃけ、ドイツツリーで勝利重視なんて禿げる未来しかないんだけどね笑