名前なし
2025/03/18 (火) 23:17:17
fe24c@e82b2
最近ティーガー2からこいつに乗り換えた者なんですけど、これのどこが強いんですかね?揺れは強くてスタビも無いから当てづらいし当てても加害力は弱いし撃たれたら確実にやられるし。せいぜい頑張っても1,2両倒すのがやっとなのに修理費だけはしっかり5000シルバーちかくあって高いし。まじのぼったくり車両だと思います。
通報 ...
使わなければいいんじゃない?どうせ独乗りなんてこの辺は特に味方にきても疫病神にしかならないんだから居なくなるなら他国ユーザとしても嬉しい
コイツは相手と目と目が合うような戦い方をしない。M18みたいに開幕マップ端に走り込んで駆逐戦車みたいに相手の側頭部を遠距離から叩いていく。BR8代は装甲の進化が止まって主砲だけバ火力になった時代なのでど真ん中で弾を受けて弾ける車両がどの国家にもほぼいない。ちなみに修理費はおそらくBR依存なので他国の同BRのMBTもほぼ同額だぞ。
今までずっと重装甲車両ばっか使ってきた人がいきなり軽装甲使うのは辛い。ましてやレオ1のBR帯はfoxやxm800tがウヨウヨしてるBR帯だし、その辺りの独車両はパットン以外紙装甲だから何使っても辛いと思う。独ブルドッグとか他国の足が良い軽戦車で撃たれない立ち回りを覚えた方がいいよ。