名前なし
2025/02/03 (月) 22:49:16
7366b@a5a6c
フレア、チャフで聞きたいんですけど観戦で見てる時とんでもない速度でバババっとフレア3連打したりする人居るのってこの戦闘機の機能です?それともマクロとか連射パット使ってるんですかね?避け方もあるだろうけどあんだけ早くフレア連発したらIRCCMのミサイル簡単に避けられるのかな?って疑問に思いました!
通報 ...
戦闘前の燃料調整画面、もしくはテストフライトの設定画面からフレア連続放出を3なり4なりにする。キーバインドの断続的なフレア放出を押せばどの機体でもできる。
それじゃなくて普通にミサイル接近警報装置が自動的に放出してるだけでは?
mawのことでは? コントロール設定からオンオフできるはずですね
この機体mawってシステムついてるんですね!けど初歩的な連続放出の数設定できるの知らなかっただけでした!今までこの設定しらなくてやってたの恥ずかしい!ありがとうございます!
どの機体もルーティンでMAWを切っているから、この機体のMAWの存在を忘れていたわ…
ヘリだったらフレア連続放出ってやつにキー振れば長押ししてる間連射できるけど普通の航空機だとないんだっけ
MAWS警察「MAW”S”な」ゲーム内でもS抜けてるけど