名前なし
2025/06/11 (水) 23:41:39
b2ca0@616ba
米ツリー終わったから次の目標探してんだけど、ラファール天下はまだまだ続きそう?空軍よくわからないんで教えていただけると助かります
通報 ...
フライトモデル大幅ナーフでもされない限り当分強いんじゃないかなぁ 高度8000mでも回避行動が自由自在って性格はかなり強い MICAがやや射程に難ありとはいえこいつの機体性能で誤魔化せちゃうし
AIM-120C-5配布で初動のBVRが多少は苦しくなるだけで9月頃のアプデまでは覇権を維持すると思う
はっきり言って今のC5アムラじゃ全然苦しくなるとは思わないかな…。単純な射程以外の他にも色々調整してもらわないと普通にアメリカ機は苦しい
データリンクとかAWACS諸々追加されたら話変わるけどクソゲー待ったなしだからね
第五世代戦闘機やaim9x、asraaam、パイソン4、5みたいな次世代IRミサがライバル達に積まれない限りは大丈夫。来たとしたらMICA IRの性能次第
MICA-IRはシーカー性能以外EMと共通だからシーカーはIRIS-Tと同じくらいの性能だと思うね、なぜかAim-9X、IRIS-TがDevのアプデで60Gから50Gに変わったけど
EMの機動性は近距離でも十分だから、IRHとしては足も長くてよく曲がることになりそうね
なんだかんだMICA-IRでBVRしてEMで近距離戦うことなりそう