うーむ、ミサイルが飛んで来たら油断せずに回避すること...とか?自分はF-15とかF-16に乗っていてラファールには乗ってないけど、ミサイルを回避しない・回避が甘いラファールをかなり見かけるから、しっかりミサイルを回避するようにしたら良いんじゃないかなぁと思う。
通報 ...
うーむ、ミサイルが飛んで来たら油断せずに回避すること...とか?自分はF-15とかF-16に乗っていてラファールには乗ってないけど、ミサイルを回避しない・回避が甘いラファールをかなり見かけるから、しっかりミサイルを回避するようにしたら良いんじゃないかなぁと思う。
これよく見るけど多分MAWSが鳴ってないことに甘えてRWRを無視してるんじゃないかなぁ 当たる直前に急に鳴り始めるときあるから怪しければしっかり回避したほうが無難だと個人的に思ってる
あー、「MAWSが鳴ってないから、自分じゃなくて味方に飛んでるんだろうなぁ」みたいな感じになってるのかな。RWRだけだったら、とりあえず警報が鳴り止むまで回避するもんな...
10Kmくらいの距離でARHで反撃してから回避しようと目論むも、Pingやらの影響でロックがもたつく・MICAのシーカーが起動しない・シーカー起動できても発射しないとかで数秒余計に消費してミサイル回避の猶予が消えて死ぬことはよくある