個人的にもうBPの話いいよ。明らかにスルー出来ないような大量の報酬一部のプレイヤーに配られて、膨大なプレイ時間必要とする軍票ショップメダルも買い漁れて、これだけお金払ってくれたらこれだけの報酬もらえるよって話だったのに、一部の人は2回分もらえるっていう明らかに激ヤバ案件なのに、他のプレイヤーはそんしてない(キリッ)。今回のBPは欲しいものないから良いやw。みたいなズレた冷笑コメ飛んでくるし、そうでないならずっと同じコメント流れてくるだけやし。これ以上はフォーラムで凸ろう(すぐ閉鎖されるけど)
通報 ...
おそらく議論の余地はないんだろうな。フォーラム外で実力行使でもあれば別なんだろうが。法的あるいは物理的
正直個人的には昔のSteamのGEの話もそうだけど、へ〜得したなくらいの感情にしかならないから、なんでそこまでの熱量が有るのかまったく分からない。
冷笑っていうか正直どうでもいいしな...まあ全プレイヤー配布しろっていう奴なら俺も得するから頑張ってくれな。無いだろうけど...
結局詫び石強請ってるだけにしか見えないのがほんま… まぁ感情論を排するのは無理だから、ポーズなり取る方が穏便なのは事実だが。所謂謝罪しろ案件
じゃあこれから、GE購入したのに後から一部の人だけGE増額とかきたとしても黙ってる事だな。BP報酬2回受け取れてる人がいるのに、ただの詫び石ねだりだと思ってるのはすごいよ
前の人の支払いは間違えて多めにお釣り渡したのになんで俺の時は多めにお釣り渡さないんだ!!!!って怒ってるのと同じだぞ
全然チゲーよw この量入ってますよって商品買ったら、一部の人は2倍の量同じ値段で買えて、さらに特定までついてました。って話だよw買った後のお釣りの話なんてだれもしてねぇw
来店時にスタンプ1個押して貰って、100個集めると2000円offクーポンが貰える店があったとする。一部客に対してスタンプ100個間違えて押しちゃったけど店側が「問題無いですよ~」って言ってるようなもんか?バグったユーザーは現時点で次のバトルパス無料の条件達成しているしね。
それ影響なかった人は自分の欲しいものが想定通りの量手に入ってるんだから別に文句言う事なくない?🐌は損失受け入れてるしユーザーの誰かが具体的にものを失ったわけじゃないんだからそんなに怒る理由がわからんのだけど…正直妬みやっかみ強請りにしか見えてない
↑↑加えるなら2000円でクーポン購入して だな。 ↑これがやっかみに聞こえるなら、もう話事はないですw金取り扱う仕事しない方が良いよ
でも間違えて渡した相手から回収するのにコストがかかるなら回収しないよねって言う
じゃあ運営にどうしてほしいんだよ…言っておくが誰も損してない以上ロルバや詫び石しろは妬みやっかみのそれだぞ?まあ毎シーズン確定でこのバグ起こされたらBP買うの馬鹿らしくなるだろうが
「誰も損してない」がそもそも認識違いって話を何回もしてるんだけどまだそこで止まってるならもういいよ
運営以外誰も損をしていないからと理屈では解るけど納得するにはあまりにも貰ってる側とそうでない者で差がつき過ぎなのよな 次期BP無償化とか軍票ショップの課金機護符実質無料とかBPおかわりもたいしたことなさそうに見えるがプレ垢10日とか約200万SLやらかなりデカいし
↑↑これな。何度も書いてるけど、これは損じゃないらしいw ↑↑↑普通にロールバックが一番丸いだろ。それが技術的にできないなら、せめてBP購入者への返金だろ。
マーケットでの価値が低下して損する予定!とか抽象的なもんじゃなくて具体的にGEやリアルマネー失ったユーザー誰もいないじゃん?今回のバグで🐌以外のユーザーが何を失ったか教えてよ
「商品買ったら、一部の人は2倍の量同じ値段で買えて、さらに特定までついてました」が商売の契約的に普通に買ってる人損してるよねってのがわからないなら良いよ。何か引かれるだけが損してるって訳じゃないよ
店側のミスで値段不相応のサービスを受けた人がいて今後同じことが無いようにシステムを修正したのに正規の手順で値段通りのサービスを受けた人がそれに文句言ってんだから損がどうとか変にかっこつけずに素直にうらやましい、ずるいって言いなよ…
BP関連で対応おかしいんじゃね?と数日前に話題に出した木だけど、この規模のやらかしで「誰も損していない」は無理がありすぎる。ユーザーによって数レベルの誤差発生してしまってめんごめんごなら、いつもの事かって思うだけだけど。当初からその趣旨を繰り返した人がいたけどさ・・同じ枝の人か? これはBPだけどイベタスクで同じことやられても損してないと言える? イベ機体2体何の苦労もしないで0秒即入ってすぐに使える人がいる一方、タスクを時にはGE買いながらせっせとタスク進める。(GE補填はしませんと明言) 後者はGEも時間も使ってるし明らかに"損"だよね????
↑↑だからズルいっていってるやん。それ含めておかしいでしょ、損してるよねって話なんだが
損とか得とか乞食とかの話じゃなくて、フェアにしろって話だ。仮にBPの上限が160に設定されていて、頑張ってタスクコンプした人とバグで恩恵受けた人が同じレベル160で頭打ちになるなら、ずるいなーと思いつつも我慢できなくもないし、損してないって話で納得できるんだけど、今回は1000オーバーとか2重獲得とか正規の手順では絶対に到達できない部分が発生してるのよね。ここが努力では覆せないレベルでアンフェアなのだよ。
日本のソシャゲみたいな対応を求めるのがお門違い。redditが割と冷ややかな反応してるあたり欧米では妥当な対応なんだろ。