えっと…結論から言うと今はbotユーザーが監視してて昔ほどはあんまり旨くない。
かつてはただただ放置された大量のアカウントがマッチとスポーンを繰り返すだけだったけど、現在は基本他のプレイヤーに稼がせないように4人分隊ばかりで入ってくる。今では一つだけ3人分隊アカウントを混ぜて一緒にレベル上げさせたいアカウント(おそらくどこかで金払った顧客かそもそもbotを出してるツールユーザー)が混ざるように仕組んでて(もしくはそもそも4人分隊に1人だけ中身入り)、
それも他プレイヤーや相手チームには稼がせないようにわざと試合が始まってもスポーンしないで、稼がせたいアカウントが相手のリスまで来たら一斉に餌をスポーン、稼がせたいアカウントにわざと1回ずつ撃たせてから餌アカウントは一斉に自爆→大量のキルが入る(この時キルのorderを併用することもある、おそらくガレージで賭けも併用してそう)、って方法をとるし、
稼がせたいアカウントが部屋にいない時は0抜けしたり開幕3連自爆抜けしたりして何とかペナ回避したり、そもそもスポーンしない(つまりあなたがスポーンしても数分後に「敵がいなくなりました」で部屋が閉じてブースターを無駄にする嫌がらせをしてくる…)
ちなみに敵が自爆準備中に後ろから機銃連射とかで横取りする方法もあるけど、そうすると大抵稼がせたいアカウントの課金艦が速攻自爆して相手チームのボットもろとも退出するから、サーバーに証拠(リプレイ)がばっちり残るのでそれを通報して遊ぶと面白いぞ(稀にわざと餌を1アカウントだけ残して部屋を長引かせたりとかもしてくるぞ)。
更に余談だけど大抵その"稼いでいる"アカウントが入ってるクランって説明が中国語なんだよね
中国人とは限らないから批判はやめよう、うん。私は毎回こんな長い説明をするの面倒だから「中国艦隊」と呼んでいるけど。
一方そいつらのおかげで部屋が早く始まって、基本的にはこっちに攻撃してこなかったり…って意味では利用できなくはないが…