新SAMはCASのほぼ全てをF&Fでお手軽にメタれるのにたった二機のLDIRCM持ちに文句言うのも贅沢な話だと思うけどね。ヘリなんて昔から戦闘機出せば簡単に仕留められるのに、今じゃ新SAMのせいで戦闘機すらまともに飛べない。LDIRCM持ちが過ごしやすい環境にしたのはさらなる強さを求めた新SAMのせいなんだけど...まぁ陸戦しか進めてない人は新SAMに怯えつつ戦闘機を出すかガイダンスタイプのSAMを使ってれば大抵のヘリパイならワンチャンあるよ
通報 ...
今までおったのは弾速も遅くて1番近くのヘリポからリスしなまともに使えへんかったスパイクやし独以外人口少ない国やったからそんな一気に数機湧くことはなかったでも今回追加されたヤツらは10kmから撃ってくるし乗り手の多い国家やから現状でも一気に2~3機湧いてくる多い時は5機以上飛んでるしかも軽戦車も豊富でSP貯めやすいからヘリも出しやすいそんな中半自動SAMなんかでわんちゃんある訳ないしミサイル届く前に回避余裕おまけに反撃もされてる新SAMが強くてって言うならマルチパス廃止とバグ治してくれなまともに相手できひん
SAM→戦闘機→ヘリ→SAM etcetcの三すくみは今でも通用するし、グーでパーに勝てないと嘆くよりチョキの出し方を覚えた方が早いと思うけど(言うて今のグーなら大半のパーに勝てるわけだが
いやあなた自分で戦闘機はまともに飛ばれへんって言ってますよね?ならSAMで落とすしかないのにそれがヘリに対してマルチパスとバグで使い物にならんって言ってるんですけど
敵SAMに捕捉されずに全周対空レーダー持ちヘリのLDIRCM範囲外からAAM刺しに行くとか生半可な事じゃないしそもそも一番SP高いのは戦闘機で出せない事も多々あるのにハボックに有利取れてるなんて到底言えない環境なんだが。ほぼ確実に効くのがスターストリークとブリムストーンだけなのはやっぱ異常だよ
ハボックで全周対空レーダー積んでるやついたっけ?
NMの頭に付いてるやつは前方180°やね。まぁそれでも奇襲が困難なのは変わりないが
ヘリ狩りはAAM使わず機銃じゃね?
射程3km程度の低ランクヘリの話はしてないねん
今でも低空ハイハイしてりゃ奇襲くらいできるぞ。以前からF&F持ちなんて大量にいたけど、今の環境はヘリの天敵をご丁寧に殺しまくってなお更なる強化を嘆いてる新SAMのせいなのは皮肉すぎる
文字読めへんくて話にならんなこの枝
↑対抗手段がないよ~とか喚くLDIRCMガーにわざわざ教えを説いてるのにこの物言いは笑うわ。理解できないならおとなしく餌になってくれよな