日陸9.0でCASはアルファジェット9.0です。アメリカのチャパラル。ドイツのミサイルゲパルト、オツェロット。ソ連のミサイル持ちシルカの対策がわからないです
チャパラルは9Dベースのはずだからフレア耐性が低いからフレア(アルファAは無いからロケットで代用)で行けるはず。ゲパ1A2やオツェロットは結局スティンガーだから急旋回で簡単に避けれる。シルカM4も同じ(以チャパラルだと9Gにスティンガーのシーカーだからあれだけど)
フレアがないのはAじゃなくてEだ
おぉ、それはスマンかった
スティンガーやイグラ(つまりMANPADS系)ならヘッドオンでもバレルロールで避けれるしなんならそのまま爆撃できるわな
あの辺の打ちっぱなしSAMは全部バレルロールで避けられるよね。ケツから撃たれた時以外あんまり怖くないイメージ(逆にケツから撃たれるとかなり厄介なのが多いけど)
地上発射のSAMって、赤外線誘導のやつでも、フレアまいても効いてる気がしないのだが、フレアって有効?
撒き方による。直進して撒いてるだけじゃほぼ意味が無い
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
チャパラルは9Dベースのはずだからフレア耐性が低いからフレア(
アルファAは無いからロケットで代用)で行けるはず。ゲパ1A2やオツェロットは結局スティンガーだから急旋回で簡単に避けれる。シルカM4も同じ(以チャパラルだと9Gにスティンガーのシーカーだからあれだけど)フレアがないのはAじゃなくてEだ
おぉ、それはスマンかった
スティンガーやイグラ(つまりMANPADS系)ならヘッドオンでもバレルロールで避けれるしなんならそのまま爆撃できるわな
あの辺の打ちっぱなしSAMは全部バレルロールで避けられるよね。ケツから撃たれた時以外あんまり怖くないイメージ(逆にケツから撃たれるとかなり厄介なのが多いけど)
地上発射のSAMって、赤外線誘導のやつでも、フレアまいても効いてる気がしないのだが、フレアって有効?
撒き方による。直進して撒いてるだけじゃほぼ意味が無い