windows11にしてからAlt+Tab押すとWTがフリーズするんだけどなんだこれ??エラーログとかも吐かないしイベント中だからクソうざいわ。
chrome使ってるならハードウェアアクセラレーション(今名前変わってるんだっけ)が原因のはず
Edgeだけどchoniumベースのはずだからそれかもな。試してみるわ。ありがとう。解決しなかったわ。どのドライバの事さしてるか分からんけどNvidiaは最新なんだよな...
Alt+Tabってウィンドウ切り替えのショートカットでしょ?それが悪さしてんじゃないの?
それはそうなんだけど、Alt+Tab使えないとブラウザが見れなくて困る。Win10の時は全然平気だったからより一層。
10で問題なかったのが11になってできないならスペック足りてないんじゃない?一応上の枝のエラー事態はアプデ後に人によっては頻発してるみたいだからWT側の最適化待ちではあるけど
これ自分も同じ症状が出てある程度解消まで持っていけたので書く ・グラフィックの設定(OSの設定)からウィンドウゲームの最適化をoff ・アプリケーションのカスタム設定にWTクライアントを追加してwindowsの自動設定からGPUに変更(WTのランチャーではなくaces.exeを選択することに注意) ・aces.exeのプロパティから互換性タブの全画面表示の最適化を無効にするを有効 この辺の設定してから症状自体は出てない@AMDCPU+geforceGPU環境 グラフィックドライバ566.45
Alt+tabはNvidiaのドライバ問題で挙がってた記憶。まだ直ってないんだっけ?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
chrome使ってるならハードウェアアクセラレーション(今名前変わってるんだっけ)が原因のはず
Edgeだけどchoniumベースのはずだからそれかもな。試してみるわ。ありがとう。解決しなかったわ。どのドライバの事さしてるか分からんけどNvidiaは最新なんだよな...Alt+Tabってウィンドウ切り替えのショートカットでしょ?それが悪さしてんじゃないの?
それはそうなんだけど、Alt+Tab使えないとブラウザが見れなくて困る。Win10の時は全然平気だったからより一層。
10で問題なかったのが11になってできないならスペック足りてないんじゃない?一応上の枝のエラー事態はアプデ後に人によっては頻発してるみたいだからWT側の最適化待ちではあるけど
これ自分も同じ症状が出てある程度解消まで持っていけたので書く
・グラフィックの設定(OSの設定)からウィンドウゲームの最適化をoff
・アプリケーションのカスタム設定にWTクライアントを追加してwindowsの自動設定からGPUに変更(WTのランチャーではなくaces.exeを選択することに注意)
・aces.exeのプロパティから互換性タブの全画面表示の最適化を無効にするを有効
この辺の設定してから症状自体は出てない@AMDCPU+geforceGPU環境 グラフィックドライバ566.45
Alt+tabはNvidiaのドライバ問題で挙がってた記憶。まだ直ってないんだっけ?