BFは(批判を恐れてか)中国ロシア軍を登場させずに、あくまで「米英に匹敵する軍事組織」みたいなの登場させてる。これ見ると戦勝記念日を大々的に祝ったり、中国建国記念みたいなのをしっかりやってるGaijinって肝っ玉が据わってるよな
通報 ...
BFは(批判を恐れてか)中国ロシア軍を登場させずに、あくまで「米英に匹敵する軍事組織」みたいなの登場させてる。これ見ると戦勝記念日を大々的に祝ったり、中国建国記念みたいなのをしっかりやってるGaijinって肝っ玉が据わってるよな
4でガッツリ出てたがな…
最新の6って意味だった...。BF2042にもロシア軍出てるけど、発売日がウクライナ侵攻の三カ月前だから、ほんとギリギリだったな。ロシアが侵攻開始してからはDICEに「ロシア軍消せ」みたいな批判が寄せられけど、これに対してDICEは「消すつもりはない」って声明を出すって事態に陥ってるし。
言うだけならBFシリーズやWTやってなくても言えるからなぁこういうの。「いうてこれゲームだぞ?」を理解する機会がなかった人も実際いるのかもね…
3とかもろに敵対勢力はロシアだったよ
3の敵対組織はイスラム組織みたいな奴らじゃなかったっけ?、ロシア軍はたまたま主人公達の部隊と衝突しただけで