名前なし
2025/10/22 (水) 00:16:52
2eb25@4ba53
前なんかの動画のコメント欄で見たけど、74式戦車の装填手の最低装填速度は約5秒らしいんだよね。war thunderの装填手遅すぎでは?まあ速すぎるとバランス崩れそうだから仕方ないのかもだけど
通報 ...
まあリロード速度いじるのは元からだけど、🐌としても、"らしい"で言われてもね。
エイブラムスはエースで5秒装填だけどね
ん?何か関係あるんかそれ
「なんかの動画」の「コメント欄」で「そうらしいと見た」じゃ流石に信憑性なくないか…?話半分に聞いとくのが吉な気がするけど。まあ🐌はバランス調整で装填速度変えたりするし、統計が著しく悪かったら短くなることもあるかもねん
オートローダー組除いてL7とその互換品のリロード速度はほぼ全部一律で決められてるからそういうものと思うしかない。手動装填で例外的に盛られてるのM1くらいか?
うる覚えだけど確か中国のCM11も他同系統車両達より装填速くされて無かったっけ?後M1の装填buffの時は一様ソース貼られてたけど他のルクレやアリエテ、メルカバとかの装填buffの時ソースあったっけ?どれかは忘れたけど何かbuffする方法無いかなて適当にフォーラム見てたら例外的行為したらその装填速度になるけど普段はもっと遅いよみたいなバグレポ出されてて弱いんだから許したれみたいな事書かれてる子が居たような居なかったような…ルクレだったかな?
CM11も5秒だね、なんか台湾だと5秒で装填する訓練をやってる...とかなんとか、あくまでもネットの噂だけど...
装填時間に関して、ウォーサンダーだと完全にゲームバランスのために調整する(現実とは関係無し?)そうで、74式を含めた第二世代MBT(レオ1、パットン、AMX-30、チーフテンなど)も何かしらの調整をすることになったら装填時間が早くなる...かもしれない。
そもそも装填時間が120mm砲MBT<105mm砲MBT<90mm砲MBTていうおかしさよ…
それは別におかしくないでしょ、主砲口径と砲弾の重量は必ずしも比例しない。特にここ30年くらいの弾なら焼尽薬莢を採用してる例も多いしなによりAPCBCとAPFSDSでは後者のほうがはるかに弾頭の金属量が少ないの分からん?
120mm砲APFSDSが20kg程度、米90mm砲のAPCBCも大体20kgくらいで砲弾重量自体はあまり変わらないはず。 弾薬庫と薬室の距離、車内レイアウトなどの方が影響が大きそう
あれま、意外だったわ