名前なし
2025/11/02 (日) 23:27:55
ff961@7277d
対空ミサイルって回避とか出来るんだ ミサイルって当たるまでずっと追ってくるみたいな先入観でロックオンされた時点で終わりだと思ってたから、ジェット機開発だけして放置してたけど対処方法あるなら触ってみようかな
通報 ...
そんなイかれたミサイルMICAくらいだよ
MICAも普通に回避行動したら回避できますけど…
何はともあれラファールは4
ARHはアムラーム以外撃たれた距離と位置によるやろ
現状回避不可能のミサイルはないのにMICAが回避不可能みたいな言い方してたから回避できるって言っただけで誰も撃たれた距離と位置の話なんかしてないんで
なんかごめんね
ARHに関して「〇〇だから被弾した」って事はあんまり無いと感じてる
モノによる
対処法自体はあるがミサイルごとに対処法違ったりもう回避間に合わないタイミングで撃たれたら絶対当たったりはする
これよね、ちゃんと当たる条件で撃ったら9Bとかの初期のミサイルでも当たるし逆だとMICAだろうとAAM-3でも当たらん、まあその当たる条件に持って行くのが難しいんだが
まあその回避不能(困難)領域がMICAはかなり広いよね、というのはある。射程方向こそ物足りないかもしれないけど、近距離での広さは圧倒的よね。
これ。撃つ場合でも「レーダー使うAAMは必ずシーカーが◎なのを確かめてから撃て」だけでもずいぶん当たりやすくなるしな
回避不能な間合いとかもちゃんと有るんだ。ミサイル回避練習したいけど味方に申し訳ないと思いつつ実戦で死にながら覚えるしか無さそうね