長いので折りたたみ。
SBだとタスク遂行の作戦機として優秀の一言。
F-15CMSIPⅡは対地兵装が通常爆弾のみ。
F-15Eは機動性や搭載量は優秀だけど高速域の旋回性がネックで懐入られたら詰み。
F-16Cは搭載量の少なさもあって遂行するにはどちらか割り切る必要がある。その中でもC型後期は速力は他の機体には劣るけど、
例:9M×2 アムラーム×4(胴体2本、方翼ステーション1個に2本)残りのステーションに誘導爆弾等。これだけでも自衛能力は格段に上がるのはアメリカ陣営の一つの強みとしてある。もちろん対地の量を増やしたいならアムラームは胴体のだけでもいい。そこはお好みでって感じ。
いざとなれば対地兵装投棄して対空へ移行してもいいし、詰められても強みのF-5大先輩から受け継いだストレーキと翼から成る格闘性能で敵機をコテンパンにしよう。
ちなみにこいつで制空BVRする場合はしっかり高度をとってこちらも撃たれているつもりでクランキングして中間誘導すること。本機はX軸のレーダー捜索範囲が140°(左右70°ずつ)クランキングで敵ミサイルを左右に思いきし振ってエネルギーを落とせるのでピットブル後のARHのローンチ警報後の離脱、ミサイルをクランキングで交わした後の攻勢が成功しやすくなる。これはF-15やF-16の120°(左右60°ずつ)達とは違う明白な強みを持ってるのでそう言った面でも本気の特徴をしっかり長所として使っていこう。
通報 ...
今更ながら対地兵装は何を装備されていますか?F&Fで移動目標に命中が期待出来る兵装がマーベリックぐらいしか無いので目標によって積み替える感じでしょうか?
目標によって積み替えますね。地上車両にはマーベリック、基地爆ならMk82、トーチカはレーザー誘導ペイブウェイ(これは雰囲気味わうためにやるくらい。メインは上記の2つ)といった具合にしてます。
ありがとうございます!移動目標にはLJDAM-ERかなと思っていましたがマーベリックなんですね。
確かにLJDAMの方がレーザー誘導で精度の高い爆撃ができるけど、投下間隔を空けて連続して誘導するのは至難の業だし、流暢に高空に飛んで誘導するわけにもいかないので私は射程が短くても撃ったら即離脱できるマーベリックの方が好きかな。停止してる目標なら慣性航法でパパパって落とせるからどっちもどっちだね。
F&Fで移動目標狙えるのはやっぱり射程以上の価値がありますか…ありがとうございます。
まさに米帝、80点主義で何時でも何処でも何でも出来る、ゲームでの性能に反映されない部分を含めて実用的な兵器を作るもんだ
RBだと空対空しか見られないから仕方ないけど、蜂さんの本分はアメリカという国家警察を蜂の巣(空母)から飛び立つ展開力と行動力と汎用性なのでそこを忘れてはならない。