〜情報モトム〜 バクか仕様か分からないけど波があるマップはテストドライブ見たいに40kmのスピードは絶対に出せません。川見たいに波がなくても20km前後、波が強いマップに至っては10km前後辺りにリミッター(?)がかけられ他の水陸両用と同程度しか出ません。
通報 ...
〜情報モトム〜 バクか仕様か分からないけど波があるマップはテストドライブ見たいに40kmのスピードは絶対に出せません。川見たいに波がなくても20km前後、波が強いマップに至っては10km前後辺りにリミッター(?)がかけられ他の水陸両用と同程度しか出ません。
ポーランドのような河川マップでやっても同じですか?それらのマップでマッチングしてないから比較できなくてですね…。
自分も穏やかな水面のあるマップでまだやれてないから分からないなぁ...
もしかしてなんですが、マップの実装時期によって水を表現する物理演算プログラムが違うのかもしれません。ポーランドとかBR8.0上限の時代から実装されているマップですが、確かアラスカはBR10.0上限(?)へ引き上げられた時代に実装されたはずです。なので、その辺が関係して水上での挙動がおかしくなっているのかもしれません。プログラミングを覗ける方がいらっしゃったら、調べて欲しいですね。(私にはできません…。)
いろいろカスバで試したけどマップによるみたいだね。ポーランドの中央湖はRB無改造でも50km/h出る。波の影響試すために暴風雨のチュニジアの端っこにビーチから突っ込ませたけどこっちも40km/hは出る。でもアラスカは波がないのに全然スピード出ない。なんだかなあ
海実装あたりで水面の調整でも入れたんかね。Gaijinのマップ作りはBR設定と同じぐらい雑だからなあ。
波というより海かそれ以外かの違いだったり?
ABポーランドの湖ではなぜか本来の最高速度を超えた75km/hを記録しました。(瞬間79km/h行くことも)なんか高速時の挙動変なのよね
ABだからでは...?
確かABは加速強化で最高速は一緒じゃなかったかな