名前なし
2026/08/10 (月) 08:20:40
795c7@c4c80
この子で毎試合3~5キルできる猛者に質問です。aim120Dが全然当たらなくて困っています。レーダーはTWS 74km 70°×15°を使用し、ホットな敵に30キロ程度の距離から投げています。敵は基本気づいて回避を始めるので、こちらはクランクしつつ、レーダーの端で敵を捉えながら着弾まで誘導を続けるようにしています。これでミサイルが敵の横をすり抜けてしまいます。ひと昔前はこれでアムラは刺さった記憶があるのですが現環境ではどのようにAIM120dを運用するのが正解でしょうか?
通報 ...
対人キルレは3ないから質問には答えてあげられないけどアムラ当てたいだけなら外れる原因自分で書いてるから読み直してみな
高度書いてないからあれだけどDアムラだとしても30kmは遠いし、ノッチされれば普通に避けられる
そもそも最高ランクジェットでコンスタントに3キル以上なんてほぼあり得ないんじゃ・・・パチンコする・けん制射と本命をわずかにずらす。どちらにせよこいつでのキルは開幕の方が多いはず%
スタッツ99%後半出せる人ならK/S3は非現実的でもないんでね?と強機体なら2オーバーくらいの俺が言ってみる
一応KB3後半から4出してる人もいる。そういう人のリプレイ見るのが一番手っ取り早い
パチンコってどういうやつ?
葉2の通り上位勢の鯖リプを見た方が手っ取り早い。月間K/Sランキング上位のカタカナネームの人CGE乗ってるけど化け物レベルに上手すぎる
沢山コメついてて感謝です。ちなみにシンプルに疑問なんですがアムラームはピットブル後も誘導し続けた方が良いですか?それともこの子のレーダーだと無駄ですかね?
個人的に可能であれば当たる瞬間までTWSとかで誘導したほうが当たる気がする ノッチされて見失ったときにチャフで即騙されなくなる気がする
C GEの直近のK/S5ちょいですけど、普通にNEZ入ってる20km圏内のHOTな敵に撃ってけば大体当たりますよ~! 当たらないのは気づかれやすいポジショニングしてるからだと思います
ありがとうございます!ミサイルの撃ち方気を付けて、スニーキングスキルを地道に磨きます