確かに、BMP-2の方が使いやすいですね。BTR-82ATは路上機動性が高くて前方への俯角が大きいですが、市街地には俯角を利用できる稜線が存在しないので、俯角が大きいという恩恵を受けてない感じがしますよね。俯角を利用できる稜線のあるところは路外なので機動性が高い訳でもないですし、車体が大きいので稜線へ移動する途中で撃たれる印象…。そして、一番ダメなところが稜線に隠れていても大きい車体の上から高く生えたATGMで、そこにHEATやHEを当てられて加圧でやられるんですよね。キャプとスポット専用の車両という感じがします。AI歩兵が実装されたら化けそうですけども…。
通報 ...
装軌式と違って砲塔旋回速度の遅さを補えないのも痛いし、コルネットも最初の沈み込みがデカすぎて妙に扱いづらいしで…
ミサイル視点でうつとコンクールスなみに落ちるの笑えない。砲手視点だとマイルドな気がするが気のせい?あとミサイル空状態でも誘爆判定でるのが気に食わない
こいつのミサイルは装填してても誘爆しないはず、代わりに発射器に榴弾当てられると加圧で死ぬ。
ミサイル視点って何…?照準器の高さBTR-80と変わんなくない?
武装選択でミサイルに切り替えてみ?照準器が発射機のに変わるから。
それで切り替えられたのか…ずっと視点関係のキーコンフィグとにらめっこしてたわありがとう
「特別な武装かATGMを選択してください」の項目にキー振っても視点変更できる。あとミサイルが落ちるのが砲手視点でマイルドに見えるのは高いところからミサイル発射して砲手視点の目線の高さにいい感じに落ちてきてるからだと思うよ