名前なし
2026/01/19 (月) 18:02:10
247d8@fc1c8
乗ってみたけど何だかんだ普通に強くていいじゃん CM数も西側と違って大口径だから避けるのにそもそも数使わないし、速度性能もエネ保持がEF,rafaleと比べて良いから一回速度乗せてしまえば気にならない。レーダーはこっちが優秀だからrafaleの完全下位互換ってわけでもないね
通報 ...
欧州イカ煎餅たちってそんなエネ保持悪いんだ 知らんかったわね……こいつのレーダーrafaleより優秀だとしたら対EFはちょっと部が悪いかもだろうけどいい話かも それはそれとしてCMはほぼチャフにしてても継戦時間厳しないですか
CMは12/60だけどチャフ切れで墜ちたことはまだ無いかな?母数40試合ちょいだけど。エネ保持は多分動画で見たほうが早そうだから撮ってきた。TWSの比較も出来るかな、rafaleはスキャン遅いんよ EF2K rafale 10C
おお 丁寧にありがとうございます!たしかに全然違いますね 明確に強みと言えるかも (CMについては60popて考えたら2こづつ時代の16Cと同じだし必要十分ではありますね 最近CASのやり過ぎでCMのキー叩く速度早くなってたかも)
大口径チャフは通常のCMより5倍強い(と思われる)から手稲丁寧に撒いて参りましょう
サーバーの調子次第とは言え、場合によっては大口径チャフ数発程度じゃARHがアングルゲーティングで貫通してきたりするし、マッハ1.2以降の加速が微妙なJ-10はグリペンに近いインファイト向きの性能してるのに、30SM2やらEF2000が大量発生してミサイルが飽和してるこの環境だとどうしてもチャフフレアの少なさに頭を悩ませてしまう…
ちょうど潜ったら対ソ米戦引いたからスクショしたけど残党狩りの段階で40発は残ってるから自分はやっぱり足りないとは思わないかも
ここで言うことと違うが表を見るとチャフは通常とBOLであまり変わらないってことなのか…?
正直BOLよりも通常CMの方が回避楽な気もするけどなぁ…この差はプラシーボかもしれんが。大口径は面白いほど回避簡単だから通常もBOLの4倍デカいってのは意外と効いてると思う