降下する時は尻向けずにやること。これで40TDの長距離ロックは避けられるし、1000m以下に入ればレーダーロックも外せる。ほとぼり冷めたらこっそり上昇してMig25の後方から奇襲。高高度確保したMig25は油断してるからわりといけると思う。近距離格闘戦になればガンがなく鈍重で降下速度制限のきついMig25はかなり厳しいのでCファンのガンやサイドワインダーで仕留めよう。あとMig25爆熱なので後方以外からでもIRロックできることがあるよ。
通報 ...
こいつ本当にエンジン爆熱だからね、アフターバーナー切ってフレア散布中なのにR-60をサイドから投げても吸い込まれるように命中するレベルで可哀想になる
わざわざありがとう。もう一つ、F-5Eで低空で戦闘してたら高度取ってるMIG-25君にやられたんだけどそのくらいレーダー強いの?
実際レーダーはかなり強い。こいつのレーダーはmig-23MLA/MLD/MLと同等の物が搭載されていて(ACMがないなど違いはあるが)、多少ならmtiが作動していなくてもレーダー出力でゴリ押しが効く。
たぶんそれ40TDにやられたんだと思う。IRだからレーダーロックなしで撃てる。高高度から低空のF-5は一番狙いづらい相手でまずレーダーロックは無理(できないとは言ってない)。低中高度(およそ1500mぐらいかな)からならロックできる。
RDと読み間違えたかも、、、とりあえず上気を付けながらフレア負けるようにするわ