名前なし
2026/01/16 (金) 12:32:57
0edcd@c10f2
この前のイベントで入手した米陸ABで5.0帯までしか開発できてない初心者です。英陸は全く開発してなくて乗るのはまだまだ先になるのでこの車両と相性のいい車両でデッキ組むとしたら何がおススメでしょうか?将来の目標にして乗っていきたいのでお願いします。
通報 ...
英陸10.7は非常に組みやすいデッキですね。適当に同BR車両で固めるだけで優秀なデッキが完成します。 具体的にはツリー車両のChallengerMk.3とVickers Mk.7、対空枠でOsa-AKと適当な一両(StomerやStrela)。部隊兵器のBhishumaも優秀なので、適当なクランに入って開発したいですね。また手っ取り早く課金車両のChallenger DSと組んで運用するのもアリ。 陸RBならばヘリのLynx(G-Lynx)は10.7最優ヘリなので開発・購入もオススメです。CAS枠航空機はHawk 200かJaguar GR.1Aの二択でしょうか。
ツリー車両のつもりでしたが課金車両や航空機などまで詳しい説明を丁寧にありがとうございます!ツリー車両を10.7まで開発するのはかなり時間かかりそうなので今進めてる米陸や後々英陸でも近いBR帯まで開発が進んで動きなどが理解出来たら課金機体(おすすめされたChallenger DSやG-Lynx)の購入も検討します。まだWT自体を始めたばかりなので気長に他の車種や機体に触りつつ戦闘自体に慣れていっておすすめされた車両達に乗れるまで頑張っていきます。ありがとうございました!
枝も言ってますが挙げられているCAS機の運用はほぼほぼRB前提であるので今の内にRBに移行した方が良いかもしれません
RBだと貰える経験値も多いし上の言う通りRB慣れするのがおすすめ
お二人ともアドバイスありがとうございます!逆に、初心者はABで遊ぶ方がいいと言われ今までABでしたがそういった事情(特に航空機の運用)があるなら徐々にRBに移行して慣れていくことにします。ありがとうございました!